Новости рынков

Новости рынков | Спрос на авиаперелеты осенью будет зависеть от восстановления деловой активности в стране - Промсвязьбанк

Авиакомпании РФ замедлили падение перевозок в июле до 52%, внутри страны — до 16%

Авиакомпании РФ снизили перевозки в июле 2020 года на 52,4% относительно того же месяца прошлого года, до 6,8 млн человек, следует из уточненных данных Росавиации. В мае в условиях карантинных ограничений из-за COVID-19 падение пассажиропотока было на уровне 91% (перевезено 949 тыс. человек), в апреле — 92% (740 тыс. человек), в июне — 77% (2,85 млн человек). На внутренних линиях в июле пассажиропоток уменьшился на 16,1%, до 6,7 млн человек. При этом еще в июне показатель был на уровне 2,8 млн человек, что меньше на 59,4%, чем годом ранее. Перевозки за рубеж в июле на фоне закрытых границ составили символические 59,7 тыс. человек (-99%).

Постепенное восстановление авиасообщения внутри страны и частичное открытие перелетов в другие страны способствуют улучшению показателей отрасли. Основным драйвером стали поездки россиян на российский юг и достаточно низкие для сезона цены на билеты, но по мере завершения курортного сезона спрос на полеты осенью будет зависеть от восстановления деловой активности.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW