Новости рынков

Новости рынков | Бизнес Черкизово ждет белая полоса - Фридом Финанс

По итогам 2020 года мы прогнозируем рост выручки Черкизово на 3% г/г при чистой рентабельности в 6% против 20% и 11% в 2019-м. Основанием для этого прогноза выступает корреляция между  выручкой и чистой рентабельностью Черкизово и показателями широкой розничной торговли в РФ. Еще одним аргументом в пользу реализации наших целей по финрезультатам компании носит «защитный» характер ее бизнеса. Как и другие представители потребсектора, группа Черкизово продемонстрировала сравнительную эластичность к коронакризису.

Подобное нынешнему падение выручки и чистой прибыли группа продемонстрировала во время кризиса товарного рынка и рынка деривативов  в 2014-2016 гг. С учетом прогнозов финансового результата оцениваем дивидендные выплаты Черкизово по итогам 2020 года на уровне 70,3 руб. на акцию.

Справедливая стоимость обыкновенной акции «Черкизово» на конец года, по нашим расчетам, равняется 2145,28 руб. Судя по динамике драгоценных и цветных металлов, влиянию принятых в большинстве развитых стран мер экономического стимулирования и эффекту от исполнения соглашения ОПЕК+2.0, а также конъюнктуре товарного рынка, прогнозы прибыли Черкизово на ближайшие годы могут быть значительно повышены. Очень характерным с точки зрения оценок средне-  и долгосрочных глобальных тенденций выглядит сделанный главой КНР Си Цзиньпина, призыв проявлять сдержанность в вопросе потребления и расточительства пищи. Долгосрочные оценки справедливой стоимости группы пересматриваются.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW