Новости рынков

Новости рынков | Если не прилетит "черный лебедь", то акции Apple застрахованы от потрясений - Финам

Apple анонсировала сплит (деление) акций в отношении 4:1. То есть акционер, владеющей акцией, получит взамен четыре. Сейчас бумага находится на рекордной высоте 458,4 доллара (вблизи максимума в 463 доллара). Максимальная оценка аналитиками составляет 515 долларов, что оставляет не такой уж большой потенциал при нынешней стоимости.

Бумага стала слишком дорога для начинающих глобальных инвесторов, а остальные, во главе с Уорреном Баффетом, успели приобрести её ранее (Berkshire Hathaway Баффета владеет долей в 5,7%). Стоимость в 115-125 долларов, разумеется, сделает бумагу более доступной, и задача преодоления капитализации компании в два триллиона будет решена ещё до 7 сентября. Тем более, что нужны лишь 2% роста, а празднование сплита будут в состоянии их обеспечить. По этой причине можно ожидать, что стоимость акции Apple в случае, если не прилетит какой-нибудь особенно «чёрный лебедь», застрахована от потрясений.
Делицын Леонид
ГК «Финам»

Что касается обогащения возможностей инвесторов акциями из S&P 500, то модных технологических компаний там много, и массовый (неквалифицированный) инвестор получит к ним лёгкий доступ. Надо, однако, иметь в виду, что далеко не весь хорошо известный хайтек входит в S&P 500. Там отсутствуют многие компании, даже обладающие солидной капитализацией (более 21 млрд долл., то есть дороже «Яндекса»), просто в связи с тем, что на американском фондовом рынке очень много хайтек-компаний. К примеру, если взять компании сферы информационной безопасности, то в S&P 500 мы не обнаружим ни быстро растущие Splunk (24,8 млрд долл.) или Okta (22 млрд долл.), ни Palo Alto Networks.

С другой стороны, в индекс входят ветераны, такие как Verisign, Akamai и даже Norton Life Lock (знакомая многим по имени Питера Нортона и его знаменитого «коммандера»), то есть пусть и не полностью, но отчасти сектор информационной безопасности будет теперь на Московской бирже доступен.

То же самое касается и многих других отраслей – доступ к гигантам ИТ и лидерам отдельных секторов для российского массового инвестора упрощается, хотя и не будет обеспечен полностью. Российским инвесторам теперь предстоит более глубокое изучение сотен американских компаний, а российским СМИ будет обеспечен глубокий и детальный интерес к новостям американской экономики.
           Если не прилетит "черный лебедь", то акции Apple застрахованы от потрясений - Финам
  • обсудить на форуме:
  • Apple
1 комментарий
празднование сплита???
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW