Новости рынков

Новости рынков | Размер инвестиций Интер РАО в проект Восток Ойл достаточно существенный - Газпромбанк

Инвестиции в развитие системы энергоснабжения проекта «Восток Ойл» могут составить 200-300 млрд руб., согласно комментариям генерального директора «Интер РАО» Бориса Ковальчука на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которые приводит Интерфакс.

Ранее «Интер РАО» сообщало о заключении соглашения по развитию такой инфраструктуры, которое, в частности, предполагало строительство генерирующих мощностей мощностью порядка 2,5 ГВт. При этом масштаб инвестиций в денежном выражении не обозначался.

Обозначенный примерный размер инвестиций в проект «Восток Ойл» достаточно существенный даже в масштабах «Интер РАО», принимая во внимание, что ежегодные капитальные инвестиции Группы (по стандартам МСФО) составляют примерно 30-40 млрд руб. (без учета НДС). При этом юридическая структура таких инвестиций и подходы к обеспечению возврата на них пока не раскрывались.
Гончаров Игорь
Степанов Денис
«Газпромбанк»

Даже несмотря на то, что такой размер инвестиций примерно соответствует физическому масштабу генерирующих мощностей, предполагаемых к строительству для энергоснабжения проекта «Восток Ойл» (~2,5 ГВт), обозначение оценочного показателя их стоимости подсвечивает рынку дополнительные риски в инвестиционной истории Интер РАО.

Мы надеемся, что дополнительные детали могут быть раскрыты в рамках звонка «Интер РАО» по отчетности за 1П20, который назначен на понедельник, 17 августа.
           Размер инвестиций Интер РАО в проект Восток Ойл достаточно существенный - Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW