Новости рынков

Новости рынков | Введение США пошлин на фосфатные удобрения из РФ серьезно не повлияет на показатели ФосАгро - Промсвязьбанк

США могут ввести пошлины на фосфорные удобрения из РФ и Марокко (Фосагро — нейтрально)

Комиссия по международной торговле США собирается огласить предварительное решение по дополнительным пошлинам на импортные фосфатные удобрения из России и Марокко 21 сентября 2020 года. По мнению комиссии, импорт удобрений из этих стран наносит сильный урон производителям фосфатных удобрений в США (в частности компании Mosaic). Суммарный объем импорта фосфатных удобрений из России в США в 2019 году составил 299 млн долл.

Доля экспорта MAP/DAP в США составляет менее 10% в продажах Фосагро. Компания является высокомаржинальным производителем (EBITDA margin ~30% в 2019 году против Mosaic ~16%) и после этого может либо продолжить поставки на американский рынок с незначительной потерей в марже, либо переориентировать свой экспорт в Азию или Латинскую Америку. Мы не ожидаем, что введение пошлин окажет сильное негативное влияние на мировые цены фосфатных удобрений или операционные показатели Фосагро.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW