Новости рынков

Новости рынков | Допэмиссия означает существенное разводнение доли миноритариев Аэрофлота - Sberbank CIB

Совет директоров «Аэрофлота» рекомендовал общему собранию акционеров одобрить увеличение уставного капитала компании путем размещения 1,7 млрд дополнительных обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая.

Мы полагаем, что эта величина — 1,7 млрд акций — максимально возможный объем размещения, а фактический объем будет зависеть от котировок акций и от того, какой объем средств будет готово выделить государство, чтобы его доля в компании осталась без изменений. Решение совета директоров предусматривает размещение по открытой подписке; таким образом, компания, видимо, может предпочесть более «рыночный» вариант размещения, чем ранее предполагалось в прессе.

Но все зависит от итоговой цены и объема допэмиссии. В любом случае это означает существенное «разводнение» доли миноритариев, которые решат не пользоваться правом преимущественного выкупа.
Корначев Федор
Ержанов Ильяс
Sberbank CIB
1 комментарий

А что значит разводнение. Все активы, включая добавочный капитал, будут пропорционально соответствовать 'большему количеству акций, доля этих активов, приходящаяся на прежних акционеров, меньше. Предполагается, что на деньги от доп.эмиссии, можно приобрести ещё активы, частично это компенсирует, предполагается, если не на прокорм. Все равно меньше активов пропорционально на акцию. А предполагается, что активы затем будут приносить доход фирме, и акционерам. Интересно, кто будет покупать, кроме государства, — всю доп. эмиссию купит только государство.

avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW