Новости рынков

Новости рынков | Прибыль TCS Group будет примерно на 10% ниже уровня предыдущего квартала - Sberbank CIB

В четверг, 6 августа, TCS Group опубликует результаты за 2К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.

Мы считаем, что с учетом всех обстоятельств 2К20 будет довольно удачным для компании. Мы полагаем, что прибыль будет примерно на 10% ниже уровня предыдущего квартала. Напомним, что в 1К20 банк отразил в отчетности 3,3 млрд руб. дохода по портфелю ценных бумаг до вычета налогов. Чистая прибыль в размере 8 млрд руб. подразумевает доход на капитал 32% в 2К20 и почти 35% — за 1П20.
Кили Эндрю
Рогачев Кирилл
Sberbank CIB

Инвесторов будет интересовать качество активов. Мы ожидаем снижения стоимости риска в 2К20 до 13% с перспективой дальнейшего понижения в 2П20 на фоне возможного пересмотра макроэкономических допущений, использованных в 1К20. В остальном мы ожидаем поквартального падения комиссионного дохода примерно на 7%, однако при этом прогнозируем очень высокие результаты в розничном брокерском бизнесе: не исключено, что по сравнению с предыдущим кварталом его выручка увеличится вдвое.

Мы предполагаем небольшое снижение чистого процентного дохода, т. к. валовые кредиты уменьшились на 2% относительно предыдущего квартала. Мы ожидаем умеренного ускорения роста операционных расходов, учитывая повышение деловой активности, и считаем, что прибыль в 2К20 снова получит поддержку со стороны дохода от торговых операций по продаже ценных бумаг, хотя в 2К20 он будет эквивалентен примерно трети от показателя за 1К20.

Мы также исходим из того, что, как и в 1К20, группа продолжит выплачивать квартальные дивиденды.

Во время телефонной конференции нас будут интересовать прогнозы менеджмента на 2020 год.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW