Новости рынков

Новости рынков | Позитивная динамика акций РусАгро в ближайшем будущем сохранится - Газпромбанк

«РусАгро» опубликовала результаты за 2К20. Общая выручка (до вычета межсегментных операций) увеличилась на 2% г/г за период. При этом:

— выручка сахарного сегмента упала на 19% г/г на фоне снижения цен (-11%) и падения объемов реализации (-15%);

— выручка мясного сегмента выросла на 22% г/г, за счет существенного увеличения объемов продаж (+30%), несколько нивелированного небольшим снижением цен;

— выручка масложирового сегмента выросла на 18% г/г за счет увеличения объемов реализации (+2%) и повышения цен (+10%);

— выручка сельскохозяйственного сегмента упала на 24% г/г из-за снижения объемов реализации с/х продукции (-38%), которое было частично компенсировано повышением отпускных цен; — выручка сегмента «Молочные продукты» снизилась на 15% г/г в основном за счет роста объемов реализации сыра и сырных продуктов, а также за счет начала производства сливок.

Эффект на компанию. В течение 2К20 ценовые тренды остались прежними – цены практически по всей номенклатуре продукции продолжили свой рост после падения в середине прошлого года на фоне высокого урожая. Однако в двух ключевых сегментах – в сахарном и мясном – уровень цен остается все еще ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом «РусАгро» продолжает наращивать объемы реализации по всем сегментам, кроме сельскохозяйственного, где объемы реализации снижаются на фоне сокращения остатков продукции. Применительно к финансовым результатам, мы ожидаем увидеть рост чистой выручки компании при одновременном снижении рентабельности.

Эффект на акции. ГДР «РусАгро» полностью восстановились после падения в середине марта, которое произошло в рамках коррекции российского рынка. На текущий момент акции торгуются на максимуме с начала года. Мы ожидаем сохранения позитивной ценовой динамики в ближайшем будущем на фоне восстановления рынка.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW