Новости рынков

Новости рынков | Авиакомпании проходят острейший кризис на фоне пандемии коронавируса - Промсвязьбанк

Правительство РФ рекомендовало своим представителям в совете директоров «Аэрофлота» на годовом собрании акционеров компании не поддерживать выплату дивидендов за 2019 год, следует из распоряжения правительства.

«Минфину, Минтрансу и Росимуществу при подготовке проектов директив представителям интересов РФ для участия в заседании совета директоров и в годовом общем собрании акционеров ПАО „Аэрофлот — российские авиалинии“ при рассмотрении вопроса повестки дня о размере дивидендов по акциям указанного акционерного общества и порядку их выплаты по итогам его деятельности за 2019 год не предусматривать выплату дивидендов за 2019 год», — говорится в документе.

Авиакомпании проходят острейший кризис рынка авиаперевозок на фоне пандемии коронавируса. Так, в апреле и мае спрос на перевозки пассажиров практически отсутствовал. Группа Аэрофлот является крупнейшим авиаперевозчиком в России, и компания испытывает сильное давление вследствие спада на рынке, а для ее функционирования требуется привлечение кредитов. В таких условиях отсутствие дивидендов выглядит логичным.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW