Новости рынков

Новости рынков | НЛМК готовится к новому циклу - Финам

Финансовые результаты ПАО «НЛМК» отражают ухудшение конъюнктуры на фоне замедления рынков в условиях пандемии COVID-19. С завершением основных ремонтных работ компания готова увеличивать загрузку производственных мощностей по мере восстановления рынков.

Группа НЛМК обеспечивает более 20% российского выпуска стали и входит в первую десятку мировых производителей стальной продукции.

В 2019 г. компания проводила ремонтные работы на площадке Липецкого комбината, в связи с чем произошло снижение объемов выпуска продукции. Поддерживать продажи удалось за счет реализации складских запасов. В 2019 г. группа НЛМК приняла новую стратегию развития до 2023 г., которая предполагает рост производства продукции высокого передела на 1–1,5 млн тонн и увеличение EBITDA на треть.

Измененная в 2019 г. дивидендная политика позволяет выплачивать акционерам НЛМК 100% свободного денежного потока, если соотношение чистого долга к EBITDA ниже или равно 1,0x, и 50%, если оно превышает 1,0x.

НЛМК сознательно поддерживает низкое соотношение чистого долга к EBITDA в целях обеспечения дивидендной доходности.

Наша оценка НЛМК близка к текущей капитализации компании, поэтому мы подтверждаем рекомендацию «Держать» по обыкновенным акциям НЛМК.
Калачев Алексей
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW