Новости рынков

Новости рынков | Шансы Mail.ru Group на вхождение в индексы MSCI велики - Sberbank CIB

Если, как мы и ожидаем, будут соблюдены требования минимальной ликвидности, то торгующиеся в Москве бумаги группы Mail.ru будут включены в индексы MSCI в ноябре. Инструмент, котирующийся на локальной бирже и отвечающий требованиям минимальной ликвидности MSCI, — это то, чего не хватало Mail.ru Group для включения в индексы MSCI.

Если критерии ликвидности будут соблюдены (что, на наш взгляд, вполне вероятно), то ГДР группы войдут в индексы MSCI по итогам следующей полугодовой ребалансировки, результаты которой будут объявлены после закрытия торгов 11 ноября. Если же критерии не будут соблюдены или эксперты MSCI решат, что результаты вторичного листинга не вполне удовлетворительны, то включение бумаг группы в расчетные базы может быть отложено до следующего полугодового пересмотра индексов.

Если исходить из того, что Mail.ru Group начнет торговаться на Мосбирже в июле, то можно ожидать, что MSCI оценит ликвидность ее бумаг с перспективой их включения в индексы в ноябре на основе данных по сентябрьским торгам. Требования MSCI относительно ликвидности не вполне точно соответствуют среднедневному обороту торгов. Тем не менее мы полагаем, что если последний показатель окажется не ниже $1,4 млн, то шансы Mail.ru Group на вхождение в индексы будут велики. Напомним, что повышение минимально допустимой ликвидности в методологии MSCI коррелирует с ростом котировок.
Эйксон Коул
Кузнецов Андрей
Sberbank CIB

На данный момент среднедневной оборот торгов ГДР группы равняется $1,9 млн (за последние 30 дней, до вчерашнего резкого увеличения объемов). Однако мы полагаем, что вторичный листинг в Москве отвлечет на себя ликвидность не только из Лондона, но также и из базы инвесторов, совершающих операции на Московской бирже.

Согласно нашему базовому сценарию, для включения в индексы цена ГДР на Мосбирже в октябре должна быть не ниже $16,4. Что касается требований по капитализации, то, по нашим оценкам, при текущих котировках цена ГДР на Мосбирже в последние десять торговых сессий октября должна удерживаться не ниже $16,4. В этом случае удастся соблюсти минимальные требования, касающиеся free float инструмента и компании в целом. Это предполагает коэффициент free float на уровне 55%, что, в свою очередь, подразумевает, что в свободном обращении находится чуть более половины выпущенных ГДР. Если MSCI присвоит компании 50%-й коэффициент, то исходя из текущих котировок минимальная цена ГДР будет равна $18,1.

Вес в индексе MSCI Russia — 1%, приток капитала из пассивных фондов — $67 млн. Если исходить из текущих котировок, вес Mail.ru Group в индексе MSCI Russia будет равен 1,0-1,1%. Это значит, что приток средств из пассивных фондов составит $67 млн, что в 35 раз больше текущего среднедневного оборота торгов ГДР группы в Лондоне.

Мы ранее обращали внимание на перекрестный листинг в Москве и на включение в расчетную базу индекса MSCI как на будущие катализаторы роста котировок акций компании, в частности в отраслевом обзоре Mail.ru Group — Games GrowthWill Mitigate Shocks from Ad Market, опубликованном 23 апреля (доступен только на английском языке).

Также мы ожидаем, что по итогам квартального пересмотра в августе в расчетные базы индексов будут включены бумаги Яндекса.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW