Новости рынков

Новости рынков | Покупка бумаг Simon Property на текущих уровнях может стать интересной идеей для инвесторов - КИТ Финанс Брокер

Simon Property Group – крупнейший в мире фонд, который управляет торговыми центрами, ресторанами, центрами досуга и пр. Объекты фонда расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Под управлением компании находится более 200 торговых центров (аутлеты и шоппингцентры закрытого типа).
           Покупка бумаг Simon Property на текущих уровнях может стать интересной идеей для инвесторов - КИТ Финанс Брокер
Акции компании потеряли более 80% капитализации после объявления пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции. Закрытие торговых центров, снижение потребительской способности и банкротства ритейла негативным образом сказались на деятельности Simon. Мы считаем, что по мере снятия ограничений и перезапуска экономики, а также на фоне низких процентных ставок акции фонда будут переоценены рынком. Покупка бумаг на текущих уровнях может стать интересной идеей для среднесрочных инвесторов, делающих ставку на восстановление потребительского спроса. Потенциал роста акций оцениваем в 30%
            Покупка бумаг Simon Property на текущих уровнях может стать интересной идеей для инвесторов - КИТ Финанс Брокер
• Масштаб бизнеса Simon Property – это крупнейший публичный фонд, управляющий торговыми центрами и аутлетами (более 200 объектов). Общая стоимость недвижимости под управлением оценивается в $42 млрд. Рыночная капитализация составляет $22,75 млрд.

 Стабильная бизнес-модель и эффективное управление
Компания генерирует прибыль за счет сдачи в аренду торговых помещений. Часть выручки зависит от продаж арендаторов. Грамотное расположение ТЦ и как следствие высокая проходимость позволяет Simon держать арендные ставки выше среднерыночных уровней, а также получать % от выручек ритейлеров.

 Влияние коронавируса
В текущей ситуации Simon благодаря своей стратегии имеет высокий шанс выйти из кризиса быстрее и с меньшими потерями, нежели ТЦ, которые и до кризиса не пользовались спросом среди покупателей. Негативное влияние COVID-19 на финансовые показатели за 1 кв. оценивается всего в $0,06 на акцию.

Cнижение FFO (funds from operations) – ключевого параметра для оценки REIT – вызвано в основном переоценкой активов из-за сделок M&A. Операционные показатели за 1 кв. также указывают на относительную устойчивость бизнеса к текущему кризису: сдача помещений в аренду (заполняемость) составила 94%, стоимость аренды за квадратный фут оценивается в $55,76 против $54,34 в 2019 г. Несмотря на то, что в конце мая торговые центры вновь стали открыты для посетителей, финансовые результаты за 2 кв. будут слабыми.

• Ответ на коронакризис и долговая нагрузка менеджмент компании принял ряд мер, направленных на снижение расходов и увеличение финансовой устойчивости. В первую очередь интерес представляет долговая нагрузка и способность обслуживать свои долговые обязательства в период экономической нестабильности. Компания привлекла дополнительные кредитные средства, общий объем ликвидности оценивается в $10 млрд. В силу отраслевой и законодательной специфики REIT фонды традиционно характеризуются высокой степенью закредитованности. Дополнительные ресурсы требуются для финансирования сделок M&A и выплаты дивидендов. При этом, относительно своих прямых конкурентов Simon имеет самый высокий кредитный рейтинг (А) и низкий уровень долга. Согласно отчетности за 1 кв. 2020 г., общие обязательства компании оцениваются в $28,1 млрд. Чистый долг — $24,4 млрд. Соотношение чистый долг/EBITDA 5,8x. Кроме того, компания полностью соответствует кредитным метрикам, требуемым банками-кредиторами: соотношение долг/активы < 65% (факт 42%). Покрытие процентных платежей >1,5Х (факт 5,1х). Таким образом, мы считаем, что компания обладает достаточной финансовой устойчивостью, чтобы пережить текущий кризис.

• Дивиденды компания не намерена отказываться от дивидендных выплат в размере не менее 100% прибыли. Дивиденд за первый квартал финансового 2020 года составил $2,10 на акцию. Решение о выплате дивидендов за 2 кв. отложено до конца июня из-за ситуации с COVID-19. Их величина может сократиться на 50% из-за слабых финансовых результатов, но риск отмены дивидендов минимальный.

Согласно законодательству, Simon для соблюдения статуса REIT-фонда обязан направлять на выплату дивидендов 100% taxable income (налогооблагаемой прибыли от основной деятельности), в противном случае, фонд теряет свой статус и лишается налоговых преференций.

• Низкие ставки в экономике Simon Property относится циклическим ритейл-REIT. Динамика их цен и дивиденды зависят от циклов на рынке недвижимости, состояния экономики и уровня процентных ставок. Принимая во внимание планы ФРС, низкие процентные ставки сохранятся на протяжении следующих 2-х лет, что окажет дополнительную поддержку акциям Simon Property.

Учитывая вышеперечисленные факторы, мы рекомендуем акции Simon Property для включения в среднесрочные портфели. Текущая коррекция на рынке США открывает привлекательные ценовые уровни для открытия длинных позиций.
КИТ Финанс Брокер

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW