Новости рынков

Новости рынков | Сохраняется риск навеса предложения акций Детского мира - Газпромбанк

АФК «Система» и Российско-Китайский инвестиционный фонд (РКИФ) продали 16% «Детского мира» в рамках процедуры ускоренного букбилдинга.

Рыночная стоимость выставленного на продажу в рамках сделки пакета составила 11,42 млрд руб. Доля акций в свободном обращении вырастет с 58% до 74%.

«Система» и РКИФ берут на себя обязательство не продавать акции Детского мира в течение трех месяцев после размещения.

Согласно консенсусным оценкам, акции были оценены на уровне 4,7x 2020П EV/EBITDA, что существенно ниже локальных продовольственных аналогов.

Размещение было вполне ожидаемо в свете того, что в конце мая истек срок запрета на продажу акций со стороны основных акционеров после предыдущего размещения, которое состоялось в конце ноября прошлого года.

Увеличение количества акций в свободном обращении будет способствовать дополнительному росту ликвидности бумаг, как мы наблюдали с момента предыдущего размещения Это будет оказывать поддержку котировкам бумаг в долгосрочной перспективе. Однако стоит отметить сохранение риска навеса предложения новых акций со стороны основных акционеров по истечении запрета на продажу акций, что будет в определенной степени сдерживать котировки «Детского мира».
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW