Новости рынков

Новости рынков | Акции Apple растут на волне интереса рынка к новым макбукам - Фридом Финанс

Компания провела успешные тесты аппаратов на базе процессора собственной разработки. Вместо чипов Intel, которые использовались в производстве последние 15 лет, Apple возьмет на вооружение ARM-технологию, примененную в последней линейке Iphone. Компьютеры на базе мобильного процессора демонстрируют лучшую производительность в графических программах, приложениях, связанных с машинным обучением, а также снижение энергопотребления. По нашему мнению, новая техника появится в широкой продаже не ранее следующего года, но анонс может состояться уже в ближайшее время.

В дополнение к этому позднее пришла новость о том, что Apple намерена подогреть спрос на макбуки за счет программы трейд-ин. Это явно сделано, чтобы ускорить восстановление продаж после карантина. Программа охватит США и Канаду и начнет работать со следующей недели. Она будет предполагает обмен старой техники на новую или опцию выкупа подержанной электроники с зачислением денег на фирменную подарочную карту Apple. По нашему мнению, до конца квартала позитивный эффект от трейд-ин не успеет сказаться на показателях компании. Это связано с тем, что еще порядка 200 собственных магазинов Apple остаются закрыты, а без личного визита сдать подержанный товар на склад компании вряд ли возможно.

Акции Apple на этих новостях прибавили более 3% и еще около 1,5% на премаркете перед открытием в среду. Умеренная реакция рынка, на наш взгляд, вызвана тем, что доля макбуков в структуре продаж Apple менее 10%, или около $26 млрд. Сопоставимую выручку компания получает в сегменте носимых гаджетов и от продажи iPad. Для сравнения: на долю iPhone приходится 55% совокупного объема реализации, а сервисы приносят около 18% продаж. Из этого следует, что успехи на поприще производства и продажи макбуков не станут причиной затяжного и активного ралли в бумагах Apple. Более того, уже сейчас бумаги выглядят несколько «перегретыми». Для покупки данной акции инвесторам стоит дождаться существенной коррекции. Ближайшая вероятна не позднее публикации квартальных данных за апрель-июнь 2020 года. Раскрытие отчетности намечено на конец июля.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
           Акции Apple растут на волне интереса рынка к новым макбукам - Фридом Финанс
  • обсудить на форуме:
  • Apple

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW