Новости рынков

Новости рынков | Alexion Pharmaceuticals уверенно смотрит в будущее - Финам

Alexion Pharmaceuticals — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году.

Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $22,62 млрд. Наиболее известный и зарекомендованный препарат компании - Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании — Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

Акции Alexion Pharmaceuticals с начала года понесли гораздо меньшие потери, чем американский рынок в целом. Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы перегнать рынок по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

Представленная компанией отчетность за первый квартал не вызвала у нас опасений по поводу перспектив Alexion в условиях пандемии.

Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год. Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию «Покупать».
Саидова Зарина
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Alexion

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW