Alexion Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
USA

Alexion акции

$181.13   -0.08%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ALXN отчет. Прогн.EPS $3,19, Выручка $1,6B

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ALXN отчет. Прогн.EPS $3,16, Выручка $1,6B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Раскрывальщик
    10-Q - ALEXION PHARMACEUTICALS, INC.
    Компания с кодом ALXN выпустила квартальный отчет, форма 10-Q
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/899866/000089986621000039/0000899866-21-000039-index.htm
    Дата публикации: 30.04.21 08:25 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Раскрывальщик
    10-Q - ALEXION PHARMACEUTICALS, INC.
    Компания с кодом ALXN выпустила квартальный отчет, форма 10-Q
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/899866/000089986621000039/0000899866-21-000039-index.htm
    Дата публикации: 30.04.21 08:25 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ezomm
    1я волна с потенциалом роста до 7 лет.
  6. Аватар Вадим Джог
    Arcturus Therapeutics приобрела у Alexion Pharmaceuticals эксклюзивную лицензию на часть находящиеся на рассмотрении изобретений, относящихся к технологиям очистки нуклеиновых кислот.
    ir.arcturusrx.com/news-releases/news-release-details/arcturus-therapeutics-acquires-exclusive-license-mrna
  7. Аватар Раскрывальщик
    10-K - ALEXION PHARMACEUTICALS, INC.
    Компания с кодом ALXN выпустила годовой отчет, форма 10-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/899866/000089986621000014/0000899866-21-000014-index.htm
    Дата публикации: 08.02.21 07:37 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Alexion Pharmaceuticals по GAAP за 2020 г. составила $0,603 млрд., что в 4 раза ниже по сравнению с $2,404 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 21,6% до $6,07 млрд. против $4,991 млрд. годом ранее.
    ir.alexion.com/news-releases/news-release-details/alexion-reports-fourth-quarter-and-full-year-2020-results
  9. Аватар Сергей Суханинский
    Это компания сделает иксы. Запомните этот твит. =)

    Сергей Суханинский,
    AstraZeneca PLC объявила в субботу, что приобретет Alexion Pharmaceuticals Inc. за 39 миллиардов долларов.

    Нынешние акционеры Alexion будут иметь право на 60 долларов наличными и 2,1243 ADR AstraZeneca на одну предложенную акцию.

    🟢 «Исходя из референтной средней цены американских депозитарных расписок (ADR) AstraZeneca в размере 54,14 доллара, это означает общее вознаграждение акционеров Alexion в размере 39 миллиардов долларов или 175 долларов за акцию.»

    Согласно официальному заявлению, «советы директоров обеих компаний единогласно одобрили приобретение. При условии получения разрешений регулирующих органов и одобрения акционерами обеих компаний ожидается, что сделка завершится в третьем квартале 2021 года, а по завершении акционеры Alexion будут владеть примерно 15% объединенной компании.»

    Эх, не дотянула до х2. Но тоже неплохо.
  10. Аватар Вадим Джог
    Alexion получила одобрение FDA на производство новой усовершенствованной рецептуры Ultomiris 100 мг/мл. Это препарат для лечения взрослых с пароксизмальной ночной гемоглобинурией и атипичным гемолитико-уремическим синдромом. По сравнению с 10 мг/мл новая формула сокращает время инфузии на 60%, обеспечивая безопасность и эффективность. Компания планирует сделать препарат доступным в течение нескольких дней. Ultomiris 10 мг/мл будет по-прежнему доступен до середины 2021 г.
    ir.alexion.com/news-releases/news-release-details/alexion-receives-fda-approval-new-advanced-formulation
  11. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals значительно недооценена - Финам
    Alexion Pharmaceuticals — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году. Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $ 24,64 млрд.

    Наиболее известным и зарекомендованным препаратом компании является Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС). Другие коммерциализированные препараты компании — Ultomiris, Strensiq, Kanuma и Andexxa.

    Мы считаем, что в ближайший год у Alexion есть все шансы перегнать рынок по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

    Представленная компанией отчетность за второй квартал выглядела вполне убедительно с операционной точки зрения и не внушила нам опасений по поводу перспектив Alexion в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

    Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion позволяет нам ожидать значительного роста их цены в перспективе ближайшего года.

    Мы присваиваем акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар stanislava
    В акциях Магнита совпадают технические и фундаментальные сигналы на покупку - Финам
    Сегодня у нас две очередные инвестидеи из одного сектора. По российскому рынку рекомендуем к покупке акции «Магнита». Компания тестирует новый формат дисконт-магазина «Моя цена». На наш взгляд они догоняют сегмент, который упустили, это сегмент фикс-прайса, очень популярный как в развитых, так и в развивающихся странах, особенно в Азии.
               В акциях Магнита совпадают технические и фундаментальные сигналы на покупку - Финам
    Это интересно для компании и является драйвером для роста котировок, которые пробили сопротивление 5000 рублей. В акциях «Магнита», на наш взгляд, совпадают технические и фундаментальные факторы, оба говорят о длинном сантименте в данной бумаге, это неплохая бумага для диверсификации в портфеле.
    Дубинин Иван
    ИК «Финам»

    На американском рынке интересна инвестидея в акциях Alexion Pharmaceutical...
               В акциях Магнита совпадают технические и фундаментальные сигналы на покупку - Финам

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар kiseLEV
    Очень перспективная компания по pipeline новых лекарств. Сразу несколько новых лекарств.
    Сегодня бодро так пошли в рост.
  14. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals - дешево и перспективно - Финам
    Alexion Pharmaceuticals — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году. Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $ 22,53 млрд.

    Наиболее известный и зарекомендованный препарат компании — Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании — Ultomiris, Strensiq и Kanuma. Акции Alexion Pharmaceuticals за период с начала года понесли гораздо меньшие потери, чем американский рынок в целом.

    Мы считаем, что в ближайший год у Alexion есть все шансы перегнать рынок по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

    Представленная компанией отчетность за второй квартал выглядела вполне убедительно с операционной точки зрения и не внушила нам опасений по поводу перспектив Alexion в условиях пандемии коронавируса.

    Сохраняющаяся выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год.

    Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals сохраняет потенциал роста - Финам
    Американская биофармацевтическая компания Alexion Pharmaceuticals, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, отчиталась за второй квартал лучше ожиданий.

    Выручка Alexion по итогам минувшего квартала увеличилась на 20,1% г/г и составила $1,44 млрд, на $170 млн превысив усредненные прогнозы, чистый убыток составил $1,068 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла $3,11 и оказалась на 53 цента выше ожиданий Уолл-Стрит.

    На текущий год компания ожидает скорректированную чистую прибыль на акцию в размере $10,65-10,95 (прогноз повышен с $10,45-10,75) при выручке в диапазоне $5,55- 5,60 млрд (прогноз повышен с $5,23-5,33 млрд).

    Выручка от препарата Soliris снизилась на 0,5% до $975,5 млн, от Ultomiris – взлетела на 363,3% до $251,1 млн, от Strensiq – возросла на 30,4% до $184,3 млн, от Kanuma – на 28,2% до $33,6 млн.

    Акции Alexion находятся в числе наших рекомендаций на покупку с декабря. Мы констатируем, что компании удалось добиться впечатляющей динамики продаж по ключевым наименованиям, особенно по относительно новому и перспективному препарату Ultomiris, при этом стоит отметить, что чистый убыток по итогам квартала был обусловлен одномоментным списанием по поводу обесценения нематериальных активов в размере $2,053 млрд.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Сергей Суханинский
    Это компания сделает иксы. Запомните этот твит. =)
  17. Аватар kiseLEV
    Только сегодня обратил внимание на эту компанию. Начал изучать и буду инвестировать понемногу в акции.
    Это акция роста на следующий экономический цикл >10 лет.
  18. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals уверенно смотрит в будущее - Финам
    Alexion Pharmaceuticals — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году.

    Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $22,62 млрд. Наиболее известный и зарекомендованный препарат компании - Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании — Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

    Акции Alexion Pharmaceuticals с начала года понесли гораздо меньшие потери, чем американский рынок в целом. Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы перегнать рынок по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

    Представленная компанией отчетность за первый квартал не вызвала у нас опасений по поводу перспектив Alexion в условиях пандемии.

    Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год. Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals опережает прогнозы - Финам
    Американская биофармацевтическая компания Alexion Pharmaceuticals, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, отчиталась за первый квартал лучше ожиданий.

    Выручка Alexion по итогам минувшего квартала увеличилась на 26,3% г/г и составила $1,44 млрд, на $80 млн превысив усредненные прогнозы, чистая прибыль составила $557,6 млн, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла $3,22 и оказалась на 51 цент выше ожиданий Уолл-Стрит.

    На текущий год компания ожидает чистой прибыли на акцию в размере $10,45 – 10,75 при выручке в диапазоне $5,23- 5,33 млрд.

    Акции Alexion находятся в числе наших рекомендаций на покупку с декабря. По итогам завершившегося квартала динамика продаж ключевых наименований компании вновь оправдала наши ожидания – выручка от Soliris возросла на 6,3% до $1,02 млрд, при этом продажи относительно нового препарата Ultomiris составили $222,8 млн по сравнению с $170,2 млн в четвертом квартале. В последующие кварталы продажи Ultomiris, как мы ожидаем, продолжат динамичный рост.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Alexion Pharmaceuticals по GAAP за 3 мес. 2020 г. составила $557,6 млн., что на 5,2% ниже по сравнению с $587,9 млн. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 26,8% до $1,445 млрд. против $1,14 млрд. годом ранее.

    ir.alexion.com/news-releases/news-release-details/alexion-reports-first-quarter-2020-results
  21. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals нацелена на рост - Финам
    Alexion Pharmaceuticals — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году.

    Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $ 23,04 млрд, численность штата — 2656 сотрудников.

    Наиболее известным и зарекомендованным препаратом компании является Soliris (eculizumab) — для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании — Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

    Акции Alexion Pharmaceuticals за последний год заметным образом отставали от американского фондового рынка в целом — растеряли 14% в сравнении с доходностью 22,5% по индексу S&P 500, в то же время основные показатели квартальных отчетностей компании демонстрировали планомерное улучшение.

    Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы наверстать свое неоправданное отставание от рынка и даже перегнать его по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар stanislava
    Акции Alexion Pharmaceuticals - привлекательное вложение - Финам Менеджмент
    Alexion Pharmaceuticals — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний.
               Акции Alexion Pharmaceuticals - привлекательное вложение - Финам Менеджмент
    Акции Alexion Pharmaceuticals за последний год заметно отставали от рынка. Но основные показатели квартальной отчетности демонстрировали планомерное улучшение. Мы считаем, что в 2020 году у компании есть шансы наверстать свое неоправданное отставание от рынка и даже перегнать его.
    Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию «Покупать», целевой уровень — $135 за бумагу.
    Солабуто Николай
    УК «Финам Менеджмент»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар stanislava
    Оптимистичные ожидания по акциям Alexion Pharmaceuticals остаются в силе - Финам
    Американская биофармацевтическая компания Alexion Pharmaceuticals, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, отчиталась за четвертый квартал лучше ожиданий.

    Выручка Alexion по итогам минувшего квартала увеличилась на 22,1% г/г и составила $1,38 млрд, на $60 млн превысив усредненные прогнозы, чистая прибыль составила $889 млн, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла $2,71 и оказалась на 10 центов выше ожиданий Уолл-Стрит.

    На текущий год компания ожидает чистой прибыли на акцию в размере $10,65-10,85 при выручке в диапазоне $5,5-5,56 млрд.

    Акции Alexion находятся в числе наших рекомендаций на покупку с декабря. По итогам завершившегося квартала динамика продаж ключевых наименований компании вполне оправдала наши ожидания – выручка от Soliris подросла на 3,7% до $1,01 млрд, при этом продажи относительно нового препарата Ultomiris увеличиваются стремительными темпами – если в третьем квартале они составили $89,9 млн, а в четвертом квартале уже $170,2 млн. В последующие кварталы продажи Ultomiris, на наш взгляд, продолжат увеличиваться в разы.
    После рассмотрения квартального отчета мы сохраняем оптимистичные ожидания в отношении акций Alexion Pharmaceuticals, а именно рекомендацию «покупать» и целевую цену $140 на ближайшие 18 месяцев.
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар just2trade
    Инвестиционные идеи Alexion Pharmaceuticals
    Alexion Pharmaceuticals – американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, была основана в 1992 году.

    Наиболее известным и успешно себя зарекомендовавшим препаратом компании является Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитикоуремического синдрома, выручка от этого наименования в третьем квартале составила 78% от общей величины продаж Alexion. Другие коммерциализированные препараты компании – Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

    Инвестиционные идеи Alexion Pharmaceuticals

    Акции Alexion Pharmaceuticals в 2019 году заметным образом отставали от американского фондового рынка в целом – принесли порядка 12,5% по сравнению с доходностью 28,4% по индексу S&P 500, при том, что основные показатели квартальных отчетностей компании демонстрировали планомерное улучшение.

    Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы наверстать свое неоправданное отставание от рынка и даже перегнать его по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар stanislava
    Alexion Pharmaceuticals - дешевый и интересный актив на 2020 год - Финам
    Alexion Pharmaceuticals – американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, была основана в 1992 году.

    Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $24,4 млрд, численность штата – 2656 сотрудников.

    Наиболее известным и успешно себя зарекомендовавшим препаратом компании является Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома, выручка от этого наименования в третьем квартале составила 78% от общей величины продаж Alexion. Другие коммерциализированные препараты компании – Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

    Акции Alexion Pharmaceuticals в 2019 году заметным образом отставали от американского фондового рынка в целом – принесли порядка 12,5% по сравнению с доходностью 28,4% по индексу S&P 500, при том, что основные показатели квартальных отчетностей компании демонстрировали планомерное улучшение.

    Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы наверстать свое неоправданное отставание от рынка и даже перегнать его по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

    Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год.
    Мы присваиваем акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Alexion - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Alexion - описание компании

Alexion Pharmaceuticals Inc. is an American pharmaceutical company best known for its development of Soliris, a drug used to treat the rare disorders atypical hemolytic uremic syndrome (aHUS) and paroxysmal nocturnal hemoglobinuria (PNH)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня