Новости рынков

Новости рынков | Акции РусАгро больше других выиграют от общего восстановления рынка - Газпромбанк

«Русагро» опубликовала отчетность по МСФО за 1К20. Консолидированная выручка увеличилась на 18% г/г благодаря росту в четырех бизнес-сегментах из пяти.

Рост финансовых показателей произошел в основном за счет увеличения объема продаж продукции почти по всем бизнес-сегментам, что отражает расширение масштабов бизнеса компании. Цены по всей номенклатуре продукции продолжали восстанавливаться после падения в 2П19, однако оставались ниже уровня годичной давности.

«Русагро» сгенерировала высокий свободный денежный поток, что позволило снизить уровень долга и создало хорошие предпосылки для повышения дивидендных выплат в этом году.

Эффект на акции. «Русагро» является бенефициаром текущих макротрендов (ослабление рубля и рост спроса на продукты питания). Фундаментальный кейс «Русагро» выглядит очень сильно, однако это пока не находит отражения в цене акции.

Мы рассматриваем акции «Русагро» как актив, который больше других выиграет от роста аппетита инвесторов к риску и общего восстановления рынка.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW