Новости рынков

Новости рынков | События, развивающиеся вокруг Tesla, позитивны для компании - Фридом Финанс

Основатель Tesla Илон Маск занял довольно рискованную позицию в противостоянии с властями округа Аламида, где расположены основные производственные мощности компании. С понедельника компания вышла на полный режим работы вопреки распоряжению главы администрации продлить карантин до конца мая. В конце прошлой недели Tesla подала в суд на округ с требованием отменить режим самоизоляции. Сам Илон Маск публично заявил, что готов к аресту за нарушение местных законов. Впрочем, пока полиция округа не вторгалась на территорию предприятия. Сейчас, судя по сообщениям новостных агентств, идут переговоры между Tesla и департаментом здравоохранения о том, можно ли будет сделать исключение для работников «Гигафабрики-1» и на каких условиях.

В целом события, развивающиеся вокруг Tesla, позитивны для компании. Власти демонстрируют желание сгладить конфликт. Есть высокая вероятность, что на «Гигафабрике-1» будет введен режим дистанцирования работников и повышенные меры санитарной безопасности. Округ Аламида отличается низкой смертностью в сравнении с другими территориями США. 70 погибших на 2 тысяч заболевших это около 3,5% против 6% в среднем по стране. На этом фоне администрация, скорее всего, ограничится придупредительными мерами. Повторная остановка производства на заводе Tesla выглядит все менее возможной.
Реакция рынка на события вокруг «Гигафабрики-1» сегодня довольно сдержанная. Акции Tesla перед открытием основных торгов дорожали в пределах 2%. Отмечу, что публикация последней отчетности привела к скачку на 8% – тогда же впервые Илон Маск публично заявил, что не поддерживает карантин в Калифорнии. Спустя несколько дней бумаги обвалились на 10% после очередного твита миллиардера, где он  написал следующее: «Как по мне, цена акции Tesla сейчас слишком высока». Мы в свою очередь видим высокий долгосрочный нереализованный потенциал у компании. Если инвестор готов к риску, то на горизонте до года сможет заработать до 35%. Менее рискованным игрокам советуем дождаться снижения до 650-700 долларов, чтобы купить бумагу с целью возврата к текущим значениям (до 25% прироста).
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
           События, развивающиеся вокруг Tesla, позитивны для компании - Фридом Финанс
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
  • Ключевые слова:
  • tesla
1 комментарий
«менее возможной» ме
«если инвестор готов к риску… сможет заработать до 35%»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW