Новости рынков

Новости рынков | Horizon Therapeutics обогатила инвесторов на 25% с февраля вопреки пандемии - Финам

Базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания Horizon Therapeutics, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний, опубликовала финансовую отчетность за первый квартал.

Выручка компании увеличилась на 26,9% г/г до $355,9 млн и превзошла усредненные ожидания рынка на $68,02 млн; чистый убыток составил $13,6 млн, при этом скорректированная прибыль на акцию достигла 40 центов и на 19 центов опередила прогнозы.

Продажи препаратов в орфанном и ревматологическом сегменте показали динамичный рост. Выручка от препарата Krystexxa увеличилась на 78% г/г до $93,3 млн, Ravicti – на 23% до $61,2 млн, Procysbi – снизилась на 3% до $38,3 млн, Actimmune – возросла на 22% до $26,5 млн. Продажи нового препарата Tepezza составили $23,5 млн и превзошли рыночные ожидания.

Стоит отметить, что компания повысила прогноз по выручке на текущий год до $1,40-1,45 млрд.

Акции Horizon Therapeutics, находящиеся в числе наших рекомендаций на покупку, в полной мере оправдали наши ожидания несмотря на пандемию коронавируса и общее падение рынков, и достигли целевого уровня, принеся доходность в размере 25,1% за период с нашего последнего обновления в конце февраля. Для сравнения, американский индекс S&P 500 за аналогичный период снизился на 3,6%.

Квартальный отчет Horizon нас весьма обнадежил темпами роста продаж ключевых препаратов и высокой стартовой выручкой от одобренного в январе препарата компании teprotumumab для лечения тиреоидной болезни глаз (офтальмопатии Грейвса, эндокринной орбитопатии). Изначально мы рекомендовали акции Horizon на покупку именно с расчетом на высокую вероятность одобрения и коммерциализации teprotumumab, ведь до сих пор на рынке не существовало лекарства от этого недуга, относящегося к категории редких.
По нашим оценкам, новый поток выручки от Tepezza в этом году с лихвой компенсирует негативное влияние от пандемии.

С учетом этого мы сохраняем в силе рекомендацию «покупать» по данной бумаге и ставим на пересмотр в сторону повышения целевой уровень.
Саидова Зарина
ГК «Финам»
           Horizon Therapeutics обогатила инвесторов на 25% с февраля вопреки пандемии - Финам          

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW