Новости рынков

Новости рынков | Обычка Россетей преобразуется в дивидендную историю быстрее, чем предполагал рынок - Газпромбанк

Рекомендованный финальный дивиденд на обыкновенную акцию «Россетей» соответствует доходности в 7% по отношению к текущей рыночной цене акции. Его размер существенно превышает уровень дивидендов, выплаченных «Россетями» в предыдущие годы.

С нашей точки зрения, эта рекомендация означает, что компания может перейти на новую – более амбициозную – траекторию выплаты дивидендов, которая, как мы полагаем, соответствует новой дивидендной политике компании, о подготовке которой заявлялось ранее без раскрытия деталей.
Исходя из неподтвержденных сообщений в прессе (Коммерсант), новая дивидендная политика может быть нацелена на выплату около 75% от дивидендов, собранных компанией от своих ДЗО). Несмотря на то, что рекомендованная дивидендная доходность (около 7%) уже примерно соответствует среднерыночному уровню, она позитивна для восприятия акций компании рынком, в частности потому, что сигнализирует о том, что обыкновенные акции «Россетей» преобразуются в дивидендную историю быстрее, чем рынок предполагал.
Гончаров Игорь
Степанов Денис
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW