Новости рынков

Новости рынков | Авиаперевозки пассажиров по итогам 2020 года могут упасть на 30% - Промсвязьбанк

В 2020 году снижение авиаперевозок в России может составить 30% г/г – до 89,8 млн пассажиров, из-за введенных ограничений в связи с предупреждением распространения коронавируса.

Сильный спад ожидается из-за резкого ухудшения ситуация в отрасли, начиная со 2-го квартала: по оперативным данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за первые две недели апреля пассажиропоток уменьшился на 89% г/г, средняя занятость пассажирских кресел составила 31%.
           Авиаперевозки пассажиров по итогам 2020 года могут упасть на 30% - Промсвязьбанк
По нашему мнению, острая фаза спада на рынке продлится в течение апреля и мая, когда спрос на транспортные услуги будет практически отсутствовать, что приведет к нарушению сезонности перевозок. Ожидаем, что с началом лета ограничения будут смягчаться, а деловая активность в отрасли восстанавливаться.
  
Восстановление рынка будет происходить, прежде всего, благодаря внутренним перевозкам. Спрос на международные перевозки будет оставаться слабым во втором полугодии, поскольку изменится поведение населения: планы по отпускам будут изменены или отменены ввиду рисков, связанных с эпидемиологической обстановкой принимающих стран, а также дефицита времени для оформления туристических путевок и виз на летний период. Таким образом, в 2020 году ожидаем снижения спроса на внутренние и международные перевозки на 20% г/г – до 58,4 млн пассажиров, и 43% г/г – до 31,4 млн пассажиров, соответственно.
           Авиаперевозки пассажиров по итогам 2020 года могут упасть на 30% - Промсвязьбанк
В 2021 году ожидаем, что рынок восстановится, а рост общих перевозок превысит значение 2019 года на 2% и составит 130,5 млн пассажиров. Восстановление рынка будет происходить в основном благодаря внутренним перевозкам, доля которых возрастет до 62% (80,4 млн пассажиров), чему может способствовать интерес к внутреннему туризму. Международные перевозки будут расти медленнее в силу снижения реальных доходов населения, а также инертности поведения после карантинов, что сделает отдых за границей менее востребованным.
Лящук Владимир
«Промсвязьбанк» 
           Авиаперевозки пассажиров по итогам 2020 года могут упасть на 30% - Промсвязьбанк
           Авиаперевозки пассажиров по итогам 2020 года могут упасть на 30% - Промсвязьбанк
2 комментария
То есть предполагаете, что в втором полугодии 2020 «разрешат» летать заграницу? Смело. Но спасибо за позитив. :)
avatar
не знаю у кого там плохо но судя по акциям Ары у неё всё гуууд... 
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW