Новости рынков

Новости рынков | Пандемия на повлияла на производственные активы Полюса - Альфа-Банк

Polyus Gold сегодня представил операционные результаты за 1К20. Объемы производства золота в целом не изменились г/г, объемы реализации составили $ 861 млн, что на 16% выше г/г. Негативная динамика квартального показателя производства отчасти связана с сезонным фактором (снижение производства на россыпных месторождениях) и отчасти отражает изменения в запасах золота на аффинажных заводах. В итоге производство аффинажного золота снизилось на всех активах, а коэффициент извлечения улучшился до 83,6%. Результаты нейтральны для акций компании, на наш взгляд.
Polyus сообщил об отсутствии перебоев в работе в связи с антивирусными мерами – освоение Сухого Лога идет по расписанию. Pre-feasibilitystudy близится к завершению. Мы ожидаем сезонного увеличения производства в 2К20. Снижение производства может ослабить давление на СДП со стороны запасов, если ограничения на передвижения в связи с пандемией будут негативно влиять на каналы поставок и логистику. Пандемия на повлияла на производственные активы компании, и они работают без перебоев.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»

Ключевые показатели мы приводим ниже:

— Совокупное производство золота снизилось на 26% к/к до 595 тыс. унций на фоне сезонного снижения производства на россыпных месторождениях и изменений в запасах золота на аффинажных заводах.

— Коэффициент извлечения составил 83,6% против 83,2% в предыдущий квартал.

— Расчетная выручка от продаж золота составила $861 млн, что на 33% ниже к/к; при этом расчетная средневзвешенная цена реализации золота $1 592/унцию.

— На 31 марта 2020 г. чистый долг составил $3 060 млн против $3 253 млн в 4К19.

Polyus проведет телефонную конференцию сегодня в 15:00 по времени Лондона и в 17:00 мск
           Пандемия на повлияла на производственные активы Полюса - Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW