Новости рынков

Новости рынков | Продолжающиеся покупки банками золота снижают риски накопления запасов Полиметалла - Альфа-Банк

Компания «Полиметалл» вчера представила, на наш взгляд, позитивные операционные результаты за 1К20. Мы отмечаем рост производства золота на 8% г/г и рост выручки от продаж на 9% г/г. Объем продаж золота сократился на 7% год к году на фоне замедления поставок концентрата в Китай из-за пандемии коронавируса. К началу марта запланированный график поставок был восстановлен.

Чистый долг вырос на 12% к/к на фоне сезонного увеличения оборотного капитала. «Полиметалл» подтвердил свой производственный план на 2020 г. в объеме 1,6 млн. унций в золотом эквиваленте и сохранил свой годовой прогноз годовых денежных затрат на уровне US$ 650-700/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере US$ 850-900/унцию золотого эквивалента.
Прогноз по затратам может быть пересмотрен при публикации финансовых результатов за 1П20. Комментируя ситуацию с приостановкой покупок ЦБ золота, «Полиметалл» сообщил, что коммерческие банки в России продолжают покупать золото у производителей, что снижает риски накопления запасов и давления на СДП, на наш взгляд. Мы надеемся получить более подробную информацию о стратегии продаж «Полиметалла» в ходе ежегодного Дня инвестора, который состоится 28 апреля.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»

Основные показатели мы приводим ниже:

— Производство золота в золотом эквиваленте выросло на 5% г/г до 391 тыс. унций. Сильные результаты на Кызыле, Светлом и Варваринском более чем компенсировали ожидаемое падение среднего содержания золота в руде на Омолоне и Воронцовском.  Выручка от реализации выросла на 9% г/г до $494 млн на фоне роста цен на золото. Поквартальное снижение выручки соответствует сезонным трендам.

— Чистый долг вырос до $1,6 млрд в основном в связи с сезонной закупкой дизельного топлива и других расходных материалов, а также сезонно низкими объемами продаж.

— Аффинажные заводы в России и Казахстане продолжают работу в нормальном режиме. Морские и железнодорожные поставки концентрата в Китай идут по запланированному графику после кратковременной приостановки в феврале.

— Полиметалл продолжает придерживаться свой дивидендной политики и не планирует менять решение по ранее объявленным финальным дивидендам в размере $0,42 на акцию, или $197 млн по итогам 2019 г., которые будут выплачены 29 мая.

— В ходе телефонной конференции менеджмент компании подтвердил, что пандемия пока никак не влияет на производство и бизнес компании. Если карантин продолжится до июня, что маловероятно, под угрозой окажутся работы на Дукате, так как там трудоустроено 500 рабочих из Казахстана, прибытие на работу которых может быть затруднено из-за карантина. При негативном сценарии компания может понизить свой производственный прогноз на Дукате на 2020 г. В прошлом году на долю Дуката пришлось примерно 19% совокупного производства золота в золотом эквиваленте.

— Реализация проектов строительства на Нежданинском (карьер и обычная обогатительная фабрика) и АГМК-2 идут в соответствии с расписанием. Оборудование для Нежданинского уже доставлено, тогда как автоклав для АГМК-2 должен быть доставлен в 3К20, если, конечно, из-за карантинных мер сроки доставки оборудования не перенесут.

— По мнению менеджмента, к концу года правительства России и Казахстана могут рассмотреть вопрос о повышении роялти и выплатам по налогу на сверхприбыль.
           Продолжающиеся покупки банками золота снижают риски накопления запасов Полиметалла - Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW