Новости рынков

Новости рынков | Показатели продаж Алроса в марте оказались ожидаемо слабыми - Атон

«АЛРОСА» в марте реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на $152,8 млн

Годом ранее продажи составили $377 млн.Выручка от продаж алмазного сырья третьим сторонам составила $148,7 млн, бриллиантов − $4,1 млн.Всего в 1 квартале 2020 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции «АЛРОСА» в стоимостном выражении составили $904,2 млн (-10%). При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья в январе-марте составила $881,2 млн, бриллиантов – $23 млн.
Показатели продаж «АЛРОСА» оказались ожидаемо слабыми на фоне распространения коронавирусной инфекции по всему миру. Но еще более худшие результаты будут во 2К20, где мы ожидаем сокращения продаж до уровня ниже $100 млн в месяц, поскольку ситуация в США (крупнейшем рынке ювелирных изделий с бриллиантами) и Индии (крупнейшем огранщике) пока не показывает значительных улучшений.

Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по «АЛРОСА», которая торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2020П 5.9x.
Атон
1 комментарий
 Но еще более худшие результаты будут во 2К20, где мы ожидаем сокращения продаж до уровня ниже $100 млн в месяц.  ////  70 рублей за акцию, достаточно хорошее сопротивление теперь будет в данном инструменте. Смотрим отскок и шортим фьючи. там добавляем шорты к прибыльным позициям. всем профита 
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW