Новости рынков

Новости рынков | ТМК не планирует уходить с Московской биржи и становиться частной - Альфа-Банк

Вчера мы приняли участие в телефонной конференции ТМК по поводу объявленного делистинга ГДР с LSE и программы выкупа всех обыкновенных акций миноритарных акционеров (примерно 35% совокупного акционерного капитала ТМК). Менеджмент подтвердил все детали решений совета директоров, о которых говорилось в пресс-релизе и назвал основные аргументы в поддержку этих решений.
           ТМК не планирует уходить с Московской биржи и становиться частной - Альфа-Банк
Предварительный дедлайн по подаче заявок на участие в оферте установлен на 3 июля. Отвечая на вопросы участников телеконференции, менеджмент подтвердил, что в данный момент компания не планирует уходить с Московской биржи и становиться частной.

Все дальнейшие решения совета директоров по поводу статуса компании (частная/публичная) и возможная аннуляция аккумулированных в результате выкупа казначейских акций будет зависеть от результатов оферты. Менеджмент подчеркнул риск снижения ликвидности акций ТМК после оферты. ТМК также наблюдает сложную ситуацию в российском нефтегазовом секторе и трубной промышленности.
ТМК ожидает сокращение программ капиталовложений крупнейших российских нефтегазовых компаний и ослабление спроса на премиальные резьбовые соединения для OCTG. В текущей обстановке менеджмент считает нецелесообразным объявлять дивиденды за 2019. В целом, мы ожидаем относительно высокого процента участия в выкупе. Решение совета директоров о частном статусе компании будет в основном зависеть от развития ситуации в нефтегазовом секторе в течение этого года.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW