Новости рынков

Новости рынков | TCS Group - время покупать - Финам

TCS Group — холдинг с ключевым активом «Тинькофф Банк», который специализируется на потребительском кредитовании онлайн и кредитных картах. Входит в число 25 крупнейших российских банков по объему активов. Среднегодовой темп роста прибыли CAGR с 2013 года составил 36%. Мы считаем акции TCS историей роста.
Мы рекомендуем «Покупать» акции TCS Group. Потенциал оцениваем в 18% без учета дивидендов в перспективе года.
Малых Наталия
ГК «Финам»

Годовой отчет по прибыли TCS Group отразил рентабельную экспансию бизнеса с ростом по ключевым направлениям. Прибыль акционеров достигла рекордных 36 млрд руб. (+33% г/г) на фоне наращивания кредитного портфеля (+66% net), роста комиссий и страховых премий.

Прогнозы банка на 2020 год выглядят позитивными и достижимыми: цель по прибыли свыше 42 млрд руб. при росте кредитования net на 20%+, стоимости риска ~9% и стоимости фондирования ~6%.

Эмитент возобновил выплату дивидендов, что мы считаем позитивным сигналом. DPS 4К 2019 составит 0,21 долл. за акцию/GDR с DY 1,6%. TCS Group анонсировала программу выкупа GDR в период с 12 по 31 марта 2020 года до 650 тыс. бумаг с совокупной стоимостью программы не более 10 млн долл.

После падения в 2 раза цены акции привлекательны для долгосрочных вложений. Капитализация оценивается в 5,3х годовой прибыли при P/E LTM 7,9х в среднем с 2019 года.

Так, стоп на минутку! «специализируется на потребительском кредитовании онлайн и кредитных картах» -кредиты раздали, прибыль бумажную посчитали, дивы выплатили, а дальше не возвраты, просрочка и т.д.
И за такой риск Финам обещает возможный рост в 18 процентов.
avatar

Shtankevich

Только что дивы были, можно было и под них брать.
avatar

googlioner


....все тэги
2010-2020
UPDONW