Новости рынков

Новости рынков | Ухудшение финансовой статистики ЛСР обусловлено техническими факторами - Фридом Финанс

Дивиденды ЛСР за 2019 год снизились оценочно до 30 руб против 77 руб. за 2018 год. Это транслируется в ухудшение оценки компании на 5%, то есть столь существенное, какое могло бы оправдать сегодняшнее падение.
Ухудшение финансовой статистики за 2019 год обусловлено техническими факторами, в частности, высокой базой 2018 года. Значительные по своему эффекту риски для данной бумаги реализуются, как представляется, лишь в случае существенного, до 10% — 15%(г/г) ускорения инфляции в РФ.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»

Как и в период 2014-2016 годов и в предыдущие периоды нестабильности рост реальных рыночных ставок с опережением отыгрывается ростом спроса на недвижимость и увеличением маржи риэлтеров. Для ЛСР этого пока не произошло, однако, исходя из данного опыта продолжает ожидать от компании существенного улучшения статистики рентабельности в 2020 году по сравнению с текущими низкими уровнями. Ожидаем, по крайней мере, частичного восстановления цен данных бумаг вместе с широким рынком и вслед за акциями одного из наших фаворитов, группы ПИК.

Целевые уровни на следующую неделю продиктованы высокой волатильностью по данной бумаге: 500-780 руб за штуку.

....все тэги
2010-2020
UPDONW