Новости рынков

Новости рынков | Дополнительные выходные в России создают риск сниженя выручки HeadHunter - Альфа-Банк

Президент России Владимир Путин в своем вчерашнем обращении к нации объявил о длительных выходных (с 30 марта по 4 апреля) для рабочих и служащих в секторах, не отвечающих за жизнеобеспечение граждан. Это означает сокращение количества рабочих дней в сравнении с обычным режимом работы на два дня в 1К20 и на три дня – в 2К20.
Мы хотим обратить внимание на то, что в секторе TMT компания HeadHunter, в связи с особым характером своего бизнеса, который ориентирован на сегмент B2B, показывает сильную корреляцию между динамикой выручки и количеством рабочих дней в каждый период.

Новый режим работы бизнеса негативно отразится на росте выручки компании в 1П20, которая потенциально может снизиться на 4-5% в сравнении с ее квартальной динамикой в обычный период. Прогноз компании предусматривает рост выручки на 21-25% г/г в 2020.
Альфа-Банк

Помимо влияния других негативных факторов на рынок рекрутинга в связи с эпидемией (в том числе сложной ситуации на нескольких потребительских рынках из-за введения ограничений в связи с карантином, особенно в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса), эта новость указывает на повышение вероятности того, что рост выручки HHR в 2020 году будет соответствовать нижней границе объявленного прогнозного диапазона с соответствующим пересмотром текущего консенсус-прогноза агентства BBG (+ 23,2% г/г)
1 комментарий
Срать
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW