Новости рынков

Новости рынков | В долгосрочном плане акции Магнита остаются привлекательными для покупки - Промсвязьбанк

Чистая прибыль «Магнита» за 2019 год сократилась на 49% год к году и составила 17,1 млрд рублей

Рентабельность чистой прибыли снизилась на 146 б.п. год к году до 1,2%. Показатель EBITDA составил 83,1 млрд рублей. Маржа сократилась на 117 б.п. год к году до 6,1%. Скорректированный показатель маржи EBITDA составил 6,8%. Общая выручка «Магнита» выросла на 10,6% год к году и составила 1 368,7 млрд рублей. Чистая розничная выручка увеличилась на 9,5% год к году и составила 1 332,9 млрд рублей.
            В долгосрочном плане акции Магнита остаются привлекательными для покупки - Промсвязьбанк
«Магнит» демонстрирует двухзначный темп роста выручки, как по итогам квартала, так и года, что обусловлено заметным увеличением торговых площадей. При этом наблюдается снижение EBITDA и рентабельности по этому показателю до 6,1%, таким образом, цель в 6,5% не была достигнута.

Падение менеджмент связал с распродажей товарных запасов пассивной ассортиментной матрицы, а также с ростом коммерческих и общехозяйственных расходов. «Магнит» долгое время терял трафик, однако динамика в 4кв. свидетельствует об остановке падения. В целом, отчетность «Магнита» мы расцениваем как умеренно негативную.
Тенденция по снижению рентабельности продолжилась, но при этом мы отмечаем позитивные моменты, которые позволят раскрыть внутреннюю стоимость компании. Во-первых, это улучшение ситуации с сопоставимым трафиком и положительный отклик на внедрение программы лояльности. Во-вторых, стремление менеджмента приостановить экспансию и сфокусироваться на оптимизации операционных расходов для повышения рентабельности. Долгосрочно мы продолжаем считать акции «Магнита» привлекательными для покупки.
Промсвязьбанк
1 комментарий
Драйвер роста — раскрутка фантома «короновирус».
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW