Новости рынков

Новости рынков | Прогноз TCS на 2020 год представляется консервативным - Альфа-Банк

TCS вчера представил финансовые результаты за 4К19 по МСФО. Чистая прибыль за 2019 г. выросла на 33% г/г в 2019 г. до 36,1 млрд руб. при ROAE на уровне 55,9%, что на 1-3% выше нашего прогноза и ожиданий рынка.

Хотя отчисления в резервы оказались немного выше ожиданий, банк смог сохранить расходы под контролем и преподнес по этой статье позитивный сюрприз. Как и ожидалось, банк возобновляет выплаты квартальных дивидендов и выплатит $0,21 на одну ГДР при годовой доходности на уровне 5%; экс-дивидендная дата назначена на 26 марта.

Прогноз на 2020 г. представляется консервативным в части роста кредитов и их качества в сравнении с заявлениями менеджмента в ходе телефонной конференции по итогам 3К19, хотя складывается впечатление, что он отражает все возможные внешние риски, оставляя возможности для позитивного сюрприза. Тем не менее, прогноз чистой прибыли за 2020 г. соответствует текущему консенсус-прогнозу агентства Bloomberg. Таким образом, мы считаем, что новость НЕЙТРАЛЬНА для динамики акций банка.

Акции потеряли в цене почти 40% своей стоимости с максимумов середины февраля, отражая как распродажи на рынках в целом, так и проблемы, связанные с мажоритарным акционером TCS. В итоге, исходя из прогноза на 2020 г., сейчас они торгуются по низкому коэффициенту 1,8x P/BV 2020П (что предполагает дисконт 47% к среднему мультипликатору за последние два года). При 5,2x P/E 2020П акции торгуются с премией 9% к бумагам Сбербанка (против премии 32% к среднему мультипликатору за последние два года).

Дивиденды: $0,21 на одну ГДР при дивидендной доходности на уровне 5%. Как ранее прогнозировал банк, TCS возобновляет квартальные дивидендные выплаты. Совет директоров банка рекомендовал выплатить $0,21 на ГДР в качестве квартальных дивидендов; экс-дивидендная дата назначена на 26 марта. Это эквивалентно примерно 30% чистой прибыли, что соответствует дивидендной политики банка и предусматривает квартальную дивидендную доходность на уровне 1,3% и годовую – на уровне 5% при текущих уровнях котировок.
Прогноз на 2020 г. весьма консервативен. Программа обратного выкупа ГДР на сумму $10 млн. TCS вчера объявил о начале программы обратного выкупа акций. Максимальный объем программы составляет 650 тыс. ГДР общей стоимостью не более $10 млн (примерно 0,3% акционерного капитала банка) должны быть выкуплены с рынка в период с 12 по 31 марта. Судя по всему, это сигнал инвесторам о том, что менеджмент позитивно смотрит на его перспективы, независимо от временных проблем, связанных с контролирующим акционером банка. Отметим, что годовое общее собрание акционеров по итогам 2019 г. уполномочило выкупить до 10% выпущенного капитала.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»

....все тэги
2010-2020
UPDONW