Новости рынков

Новости рынков | Новатэк остается одной из самых динамично развивающихся компаний в российском нефтегазовом секторе - Атон

Новатэк: основные итоги телеконференции

Новатэк полагает, что эпидемия коронавируса, хоть и влияет на мировую экономику, не ведет к структурным изменениям в прогнозах будущего спроса. Компания пока не получала от китайских контрагентов никаких уведомлений о форс-мажоре. Новатэк переходит на использование гибридной формулы цены и ожидает, что спотовые продажи в 2020 не превысят 25% общего объема контрактов Ямал СПГ. На данном этапе группа не видит оснований для ведения переговоров по изменению цен.

Готовность 4-ой линии проекта Ямал СПГ достигла 73% против 61% в конце 3К19. Ожидается, что ввод проекта в эксплуатацию начнется в 3К20.

Объем капзатрат в 2020 оценивается примерно в 250 млрд руб. (+53.8% г/г). Около 60% этой суммы будет вложено в развитие СПГ-проектов (в том числе, в строительство СПГ-терминала в Мурманской области), 30 млрд руб. будет направлено на программу геологоразведки.

Группа подчеркнула значимость сегмента по добыче и реализации природного газа в России, где на долю компании приходится 20% рынка. Себестоимость добычи остается на низком уровне $0.59 / бнэ., при этом в последующие годы компания ожидает сохранения стабильного денежного потока.
В целом наше мнение о Новатэке как одной из самых динамично развивающихся компаний в российском нефтегазовом секторе остается неизменным; при этом, с учетом текущей макроэкономической конъюнктуры, мы ожидаем в 2020 заметной турбулентности в акциях газовых компаний. Следующим значимым катализатором стоимости для группы могут стать изменения в дивидендной политике, которые ожидаются во 2П20.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW