Новости рынков

Новости рынков | Какое будущее у Сбербанка? - Альпари

При продаже своей доли в «Сбербанке» ЦБ выкупит акции у миноритариев, затем он готов провести повторное публичное размещение бумаг. Но регулятор сомневается, что инвесторы будут избавляться от акций «Сбербанка» из-за смены собственника.
Акции «Сбербанка» – одни из самых ликвидных на рынке, плюс имеют хорошие перспективы роста. Их в любой момент можно продать в рынок, при этом вряд ли Банк России предложит премию к биржевой цене. Конечно, если вдруг Банк России соберет большой пакет, он потом перепродаст его в рынок с хорошим профитом.
Разуваев Александр
ГК «Альпари»

Более интересно другое: какое теперь будущее у «Сбербанка»? С нашей точки зрения, есть два варианта.

Первый. Отставка Германа Грефа и участие «Сбербанка» в различных инвестиционных программах правительства, обеспечение дешевого кредита, в том числе, за счет снижения маржи и как следствие прибыли и дивидендов.

Второй вариант. Сохранение должности Германа Грефа и рыночная приватизация. Ведь инвестиционные фонды, как акционеры, лучше ЦБ и руководитель «Сбербанка» говорил об этом много раз. При этом мы по-прежнему полагаем, что Банк России – это лучший акционер для «Сбербанка». Что может быть лучше для банка чем печатный станок у материнской компании?
3 комментария
Будущее у всех банков одно — банкротство. Наши Банки ничем полезным кроме раздувания кредитных пузырей, и выдачей безвозвратных кредитов родственникам управляющих не занимаются, когда придет время фиксации убытков все станет на места. 
Вот на кой хрен нужны банки? Без моей подписи у них денег 0. И ценную бумагу создаю я. Зачем нужен посредник со своей процентной ставкой?
Цель всей нашей банковской системы, загнать всех в долги чтобы работали как папы Карло и никогда не вернули долг.
Если брать рынок то цена бумаги зависит от спроса на продажу и покупку в данный момент и рост с падением может быть на пустом месте.
avatar
Уже в сети шли разговоры Грефа о уходе из Сбербанка при передаче пакета Сбера из ЦБ РФ в Росимущество. Вообще-то, Греф вывел Сбер на цифровой уровень — жалко, если он уйдет. Совсем краем уха слышал о переходе Голиковой из правительства в Сбербанк. В общем, интриг про Сбербанк в сети слишком много.
avatar
Порыв ветра, Интриг много а падать будем
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW