Новости рынков

Новости рынков | Boeing продолжает пикировать, но новый CEO исправит ситуацию - Финам

Boeing — американская компания, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Львиную долю в выручке занимает продажа коммерческих самолетов, что приносит компании порядка 60% от общего денежного потока.

Согласно прогнозам Boeing, к 2038 году отрасли потребуется более 44 тыс. новых самолетов, причем почти 74% из них будут узкофюзеляжными. Тем не менее, ожидается, что среднегодовые темпы роста авиапарка до 2038 года будут составлять около 3,4%-3,7% и достигнут более 38-39 тыс. самолетов. По самым оптимистичным оценкам, к 2038 году авиапарк достигнет 50 тыс. самолетов.

По итогам 2019 года Boeing поставил лишь 380 самолетов по сравнению 806 ед. за аналогичный период прошлого года, что связано с проблемами с авиалайнерами 737 MAX. Согласно последним новостям, ввод в эксплуатацию авиалайнеров 737 MAX будет в середине 2020 года. Компания Boeing опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал, которые снова оказались ожидаемо слабыми в связи проблемами с эксплуатацией Boeing 737 MAX.

Основными конкурентом Boeing в секторе авиастроения является компания Airbus. По мультипликатору P/E ntm американский производитель недооценен на 35,7%.

Среднегодовые темпы роста дивидендов за период 2007-2019 гг. составили 16%.
Мы рекомендуем «Держать» акции Boeing и снижаем целевую цену.
Сысоев Вадим
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Boeing
России думаю стоит перестать закупать боинги, как и ряд других товаров произведенных компаниями из США, при условии наличия их европейских или азиатских аналогов.

Это станет нашим ответом на санкции США против Северного потока 2.

США должны на себе ощутить действенность своих санкций.  
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, ржунимагу.
С чего вы взяли, что Россия является основным покупателем самолетов боинга? 
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, а я где-то написал, что Россия основной покупатель самолётов боинг?



Нет. Так с чего вы это решили?



Я говорю, что России давно пора ответить на санкции США, причём так, чтобы себе хуже не сделать.



Вот от закупки боингов можно отказаться, в пользу аэрбасов и своих самолетов, также можно поступить и с другими американскими товарами на нашем рынке, например продукцию компании Проктер энд Гэмбел также можно заменить на европейских поставщиков и своих.



И так по всем позициям.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, и чем предлагаете ответить?
avatar

Врач-бондиатОр


....все тэги
2010-2020
UPDONW