Новости рынков

Новости рынков | Приоритетом ММК остаются стабильно высокие дивидендные выплаты - Промсвязьбанк

ММК, как и «Северсталь», показал слабые финансовые результаты за 4кв. и 2019г. Выручка Группы в 2019 году снизилась на 7,9% г/г, что связано с падением объемов продаж на 3,0% г/г на фоне реализации очередного этапа реконструкции стана 2500 и сезонным снижением спроса в конце года. Сдерживающее влияние оказало и падение средних цен реализации стали на 5,2% г/г. В угольном сегменте выручка по сравнению с 2018г. снизилась на 27,6% г/г. до 246 млн. долл.

Ухудшение наблюдается и в падении EBITDA Группы на 25,7% г/г и рентабельности по этому показателю с 29,4% до 23,8% — минимальное с 2014г. значение, что отражает снижение выручки, частично нивелированное в 4кв. снижением себестоимости продаж за счет роста выплавки чугуна и сокращения доли окатышей и лома в шихте. Правда по году денежные затраты на тонну сляба все же выросли на 4,8% г/г до 305 долл./т.
           Приоритетом ММК остаются стабильно высокие дивидендные выплаты - Промсвязьбанк
Свободный денежный поток (FCF) по сравнению с 2018г снизился с 1 027 млн. долл. до 882 млн. Снижение CAPEX относительно предыдущего года, эффективная работа с оборотным капиталом, повышение операционной эффективности позволили нивелировать негативный эффект от падения EBITDA. На этом фоне компания решила сохранить высокие дивиденды. Выплаты по итогам 4 кв. составят 1,507 руб./акция, что соответствует 100% FCF и составляет 3,2% дивидендной доходности при текущих котировках.
           Приоритетом ММК остаются стабильно высокие дивидендные выплаты - Промсвязьбанк
С точки зрения долговой нагрузки общий долг Группы увеличился на 62% г/г до 870 млн. долл. Компания вернулась на международный долговой рынок в июне 2019г. При этом объем денежных средств в объеме 1105 млн. долл. на конец 2019г. полностью покрывает обязательства. Коэффициент Чистый долг/EBITDA остается отрицательным: -0,13x.

Результаты компании за 2019г. ожидаемо выглядят слабее АППГ, что вызвано общей слабостью мирового стального рынка и снижением объемов реализации из-за проведенных ремонтов в доменном, конверторном и прокатном производствах.
           Приоритетом ММК остаются стабильно высокие дивидендные выплаты - Промсвязьбанк
Менеджмент прогнозирует в 1кв. сопоставимую с 4 кварталом 2019 года ценовую конъюнктуру на рынке РФ за счет улучшения ситуации на международных рынках, которого, по нашему мнению, может не произойти на фоне падения деловой активности из-за распространения вирусной инфекции в Китае. Несмотря на новые вызовы 2020 года приоритетом ММК остаются стабильно высокие дивидендные выплаты. Благодаря низкой себестоимости производства и гибкой инвестиционной программе при достаточно высоком объеме денежных средств компания достигнет этой цели, но волатильность котировок в течение года будет оставаться высокой.
ПАО «Промсвязьбанк»
           Приоритетом ММК остаются стабильно высокие дивидендные выплаты - Промсвязьбанк
  • обсудить на форуме:
  • ММК

....все тэги
2010-2020
UPDONW