Новости рынков

Новости рынков | Сильный рост акций ММК маловероятен, но бумаги интересны в дивидендном плане - Система Капитал

Результаты компании за 4 квартал 2019 не сильно удивили инвесторов, примерно совпав с прогнозами. Не стали сюрпризом и объявленные дивиденды: уровень долга позволяет выплачивать 100% от свободного денежного потока. Тем не менее бумаги сегодня падают на рынке, что связано с не самыми обнадеживающими прогнозами производства в 1 квартале 2020 года  в связи с ремонтными работами и текущей ситуацией вокруг коронавируса.

Мы однако рекомендуем не переоценивать влияние коронавируса на стальной рынок. Да, в моменте эта история негативно отразилась на рынке. Однако это относится не только к спросу, но и предложению, которое тоже адаптируется к ситуации, именно поэтому мы не ожидаем каких-то сильных скачков в уровне стальной маржи. Фундаментально рынок себя плохо чувствует в первую очередь из-за ограничения поставок и приостановлении транспортной инфраструктуры в целях нераспространения вируса. Но такая ситуация явно не может продолжаться долго: уровень запасов в том же Китае не бесконечен.

Если говорить о металлургах, причем не только российских, но и международных игроках, то они уже пережили очень слабый 2019 год и текущие цены отражают почти весь негатив. Какого-то ухудшения ситуации мы ждем только в случае кратного усугубления ситуации с вирусом, хотя на текущий момент кажется, что меры Китая, действительно, эффективны. С другой стороны, мы не видим и большого роста акций ММК, пока история с вирусом не сойдет на нет, по крайней мере, в широком информационном поле.
Если же рассматривать компанию как сугубо дивидендную историю, то инвестировать можно уже сейчас. Низкий уровень долга и нормализация цен на железную руду и коксующийся уголь, несмотря на недавние пожары в Австралии, позволят компании стабильно выплачивать высокий дивиденд.
Асатуров Константин
УК «Система Капитал»
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW