Новости рынков

Новости рынков | На фоне ослабления рубля выручка ММК может сократиться на 6% - Фридом Финанс

Отчетность ММК не слишком разошлась с прогнозами, реакция рынка на релиз спокойная. Долговая нагрузка не увеличилась по сравнению с третьим кварталом, компания больше не занимала на рынке и у банков. Свободный денежный поток ожидаемо сократился, но снижение к предыдущему кварталу составило всего 6%. Тем не менее ММК выплатит 100% свободного денежного потока акционерам, поскольку уровень долговой нагрузки (чистый долг отсутствует) и план капзатрат это позволяет.

Самым негативным моментом стало снижение операционной рентабельности. В четвертом квартале маржа EBITDA снизилась до 19,5% — минимума с 2014 года. Прибыль упала на 67% кв/кв, до $88 млн. Это произошло в основном вследствие снижения выручки. Рост денежного потока обусловлен увеличением оборотного капитала за счет полученных авансов.
ММК с умеренным оптимизмом оценивает ситуацию на рынке, хотя цены на сталь упали до минимума почти за два года. Видимо, это связано с тем, что компания с успехом переживала и худшие времена, а сейчас, когда нет чистого долга, беспокоиться не о чем. Мы осторожно оцениваем перспективы на первый квартал. На фоне низких цен и ослабления рубля выручка может сократиться на 6%, до $1,68 млрд, EBITDA составит $300-310 млн.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
  • обсудить на форуме:
  • ММК
1 комментарий
И где вы заметили ослабление рубля?


теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW