Новости рынков

Новости рынков | Акции Cummins по-прежнему сильно недооценены из-за торговой войны - Финам

Cummins является одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, строительной техники, бронетехники и самоходных судов. Мировые продажи дизельных двигателей продолжат расти из-за благоприятной рыночной конъюнктуры в мировой экономике. На текущий момент объем продаж приблизился к $250 млрд по сравнению со $160 млрд в 2013 году.

Менеджмент компании прогнозирует, что в Северной Америке продажи большегрузных автомобилей в 2019 году продолжат расти и увеличатся на 5% — до 299 тыс. ед. по сравнению с 286 тыс. в 2018 году, продажи автомобилей средней грузоподъемности подрастут также на 5% и составят 140 тыс. ед. Финансовые результаты Cummins за третий квартал оказались нейтральными. Выручка оказалась чуть хуже ожиданий, однако прибыль превзошла прогнозы аналитиков.

Менеджмент ожидает, что по итогам текущего года выручка снизится на 2% г/г, тогда как ранее прогнозировалась нулевая динамика показателя. Снижение прогноза связано с падением спроса на производство грузовиков в Северной Америке, Индии, Бразилии и Европе. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 15,9%-16,3%, хотя ранее прогнозировался коридор 16,25%-16,75%.

В третьем квартале компания закрыла сделку по приобретению поставщика технологий по производству топливных и водородных элементов Hydrogenics Corporation. Помимо этого, в Калифорнии был запущен первый электробус.
Cummins, несмотря на лидерство в секторе, сильно недооценена по отношению к своим конкурентам почти по всем мультипликаторам. Мы сохраняем по акциям Cummins рекомендацию «Покупать» и повышаем целевую цену.
Сысоев Вадим
ГК «Финам»
           Акции Cummins по-прежнему сильно недооценены из-за торговой войны - Финам
  • обсудить на форуме:
  • Cummins
★1

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW