Новости рынков

Новости рынков | Walgreens значительно недооценена по отношению к сектору - Финам

Американская компания Walgreens Boots Alliance, созданная в декабре 2014 года путем поглощения фирмой Walgreens сети аптек Alliance Boots, является крупнейшей в мире аптечной сетью с рыночной капитализацией в размере $50,4 млрд. Компания владеет более чем 18500 аптеками, магазинами косметики, парфюмерии и средств гигиены в 11 странах мира.

За последние полгода бумаги Walgreens подорожали на 4,18%, при этом мы полагаем, что в долгосрочной перспективе потенциал их роста сохраняется ввиду значительной недооцененности компании по отношению к сектору в целом, а также благодаря проведению программы по сокращению издержек для оптимизации бизнеса.

Наряду с публикацией воодушевляющих финансовых результатов за минувший квартал, Walgreens заявила о том, что расширит программу по сокращению издержек до более чем $1,8 млрд к фискальному 2022 году, тогда как ранее планировалось $1,5 млрд.

Развивая свой бизнес, Walgreens стремится повысить преимущества перед основными конкурентами, в частности, CVS и Amazon. Ранее компания заключила более десятка соглашений, в том числе с фирмами Sprint, FedEx, Kroger и LabCorp с целью повышения количества покупателей в своих магазинах и аптеках, а совсем недавно вступила в сотрудничество с Wing, принадлежащей группе Alphabet и специализирующейся на осуществлении скорых доставок при помощи дронов.
Мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам Walgreens Boots Alliance и оставляем их целевую цену на уровне $65,00, что эквивалентно 16,5%-ному потенциалу роста от текущих уровней.
Аседова Наталья
ГК «Финам»

....все тэги
UPDONW