Новости рынков

Новости рынков | Поддержку акциям ФосАгро может оказать сезонный подъем цен на удобрения в конце года - Атон

Фосагро: стратегия до 2025 – неуклонное увеличение объемов    

Компания планирует к 2025 году увеличить выпуск удобрений и кормовых фосфатов на 25% (с текущих 9.5 млн т до 11.7 млн т). Капиталовложения за 2019-25 должны составить $1.1 млрд, в дополнение к уже одобренным $1.7 млрд инвестиций в действующие активы. Основные положения стратегии:

1) Увеличение мощностей на заводе в Череповце (капвложения — $390 млн), что должно увеличить выпуск продукции на 0.3 млн т, и EBITDA на $60 млн;

2) Строительство нового завода по производству MAP-удобрений на Метахиме (капвложения — $430 млн), прогнозный вклад в производство 0.6 млн т, в EBITDA — $90 млн

3) Инвестиции в производство NPK-удобрений в Балаково (капвложения $240 млн, прогнозный вклад в производство 1.1 млн т, в EBITDA $50 млн), к тому же увеличивающие степень диверсификации. Компания намерена удерживать коэффициент «чистый долг / EBITDA» на уровне 1.0-1.5x, расширять ассортимент удобрений и увеличивать пропускную способность своей железнодорожной и портовой инфраструктуры, снижая транспортные расходы.
Стратегия до 2025 предусматривает сохранение сбалансированного подхода к увеличению объемов бизнеса, уровня выплаты дивидендов и уровня долговой нагрузки. Объемы бизнеса логично увеличить, поскольку при текущей динамике мирового рынка удобрений себестоимость новых мощностей ФосАгро будет положительной даже в случае резкого снижения цен. Мы считаем презентацию стратегии НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций компании. Предложение удобрений выше спроса, складские запасы большие, цены на зерновые низки: не лучшие условия для роста котировок ФосАгро. Акции торгуются по 5.6x 2020П EV/EBITDA (консенсус), а Mosaic — по 6.0x. Мы полагаем, что некоторую поддержку акциям ФосАгро может оказать сезонный подъем цен на ДАФ-удобрения в конце года.
Атон

....все тэги
UPDONW