Новости рынков

Новости рынков | Выбор ВТБ в качестве партнера для создания проекта Яндекс.Инвестиции оказался неожиданным - Альфа-Банк

Как сообщает The Bell со ссылкой на неназванный источник, осведомленный о планах компании, «Яндекс» планирует запустить инвестиционный сервис в партнерстве с ВТБ.

«Яндекс.Инвестиции» будет предлагать сделки с акциями и прочими финансовыми инструментами. Новый сервис нацелен на широкую непрофессиональную розничную аудиторию, предоставляя ей возможность инвестировать небольшие суммы денег. В целом мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций обоих «Яндекса» и ВТБ.

Последствия для «Яндекса»: еще один проект в вертикали финансовых технологий, но с новым партнером. Нас не удивляет, что «Яндекс» начал новый проект в вертикали финансовых технологий, планируя достичь более широкого охвата аудитории, пользуясь именем своего бренда и, таким образом, расширить портфель ежедневных цифровых услуг в сегменте B2C. Выбор ВТБ в качестве партнера оказался неожиданным.
Мы считаем, что пока слишком рано относиться к этому конкретному проекту «Яндекса» и ВТБ как к знаку того, что после потенциального развода со «Сбербанком» (речь идет об СП в области e-commerce), «Яндекс» и ВТБ создадут стратегическое партнерство, в рамках которого последуют другие совместные проекты или инвестиции. Мы рассматриваем «Яндекс.Инвестиции» не более как пробный совместный проект между двумя гигантами. Таким образом, мы НЕЙТРАЛЬНО относимся к этой информации.
Альфа-Банк

Последствия для ВТБ: дополнительный канал приобретения клиентов без существенного влияния на бизнес банка. Для ВТБ мы считаем этот проект дополнительным каналом приобретения клиентов, который не потребует много времени и денег. В дальнейшем ВТБ может продавать через него и другие услуги (в том числе по сбережению/переводу денег или выдаче кредитов). Тем не менее, мы не ожидаем что влияние этой сделки будет значительным для ВТБ (по крайней мере, на начальной стадии).

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW