Новости рынков

Новости рынков | Справедливая стоимость обыкновенных акций Лукойла - 5927 рублей - Фридом Финанс

Акционеры «ЛУКОЙЛа» подали заявки о продаже 82 891 133 акций, сообщает компания. В том числе поступило заявление от LUKOIL SECURITIES LIMITED (стопроцентной «дочки» компании) о продаже 36 624 079 акций.

В период действия оферты поступили заявления о продаже 82 млн 891 тыс. 133 акций. Этот объем отражает потенциал на ближайшие кварталы по сокращению количества бумаг компании в обращении, поскольку «ЛУКОЙЛ» ранее неоднократно анонсировал планы по дальнейшему выкупу своих акций с открытого рынка.

Но фактически, уставный капитал «ЛУКОЙЛа» уменьшится на заявленные 35 млн штук, до 715 млн обыкновенных акций. По решению собрания акционеров компании, если общее количество заявленных к продаже акций превысит 35 млн, они должны быть приобретены у акционеров пропорционально заявленным требованиям. Заявленный объем выкупа акций — это около 4,7% уставного капитала компании.
За счет постепенного уменьшения числа бумаг увеличивается показатель прибыли на акцию (EPS), что должно положительно сказаться на стоимости бумаг компании. Текущее сокращение уже учтено в оценках справедливой стоимости бумаг компании. С учетом этого решения мы оцениваем справедливую стоимость обыкновенных акций «ЛУКОЙЛа» в 5 927 руб.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»
2 комментария
на 4600 сходим, а там видно будет. 
Ну вы то потом напишете бумажка недооценена рынком)))
ну если 4.7% спишут то можно считать это выплатой див

avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW