Новости рынков

Новости рынков | Лукойл сохраняет устойчивость к рискам - Фридом Финанс

«ЛУКОЙЛ» до конца года способен превзойти данный в феврале прогноз по росту добычи на 1%. В первом полугодии среднесуточная добыча углеводородов без учета проекта «Западная Курна-2» выросла на 2,8% г/г, до 2 352 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Основной вклад в общий результат внесли газовые проекты в Узбекистане.

Исходя из текущего среднесрочного тренда, добыча газа может составить 34,8 млрд куб. м, увеличившись на 3,9% г/г. В то же время трендовые показатели прироста добычи нефти пока отстают от прогнозных, что обусловлено ограничениями, наложенными на российские компании в связи с необходимостью соблюдать условия соглашения ОПЕК+. С точки зрения текущего тренда добычи нефти у «ЛУКОЙЛа» составит 86,7 млн тонн, что на 0,8% ниже усредненных рыночных прогнозов начала года. Схожая динамика наблюдается и в сегменте переработки.
Несмотря на краткосрочные риски для финансовых показателей компании, связанные с замедлением темпов роста добычи и переработки нефти, а также учитывая текущую волатильность нефтяных цен, мы оцениваем справедливую стоимость обыкновенной акции «ЛУКОЙЛа» на конец первого полугодия 2020 года на уровне 6 235 руб. Привлекательность акций компании продолжают поддерживать среднесрочный растущий тренд цен на нефть, а также данные анализа динамики дивидендных выплат и сравнительного анализа финансовых мультипликаторов.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»

С точки зрения долгосрочных оценок выручка «ЛУКОЙЛа» демонстрирует стабильность и рост даже в периоды спадов на широком нефтяном сегменте. Это связано, в том числе, с развитием отраслевой диверсификации бизнеса компании. Ввиду значительного повышения вложений проект «Курна-2» и газовые месторождения в Узбекистане, а также в некоторые проекты в Африке можно говорить и о географической диверсификации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW