Новости рынков

Новости рынков | Энел Россия - текущие мультипликаторы не компенсируют риски - Финам

Энел Россия – генерирующая компания в сегментах электро- и теплогенерации. Установленная мощность по выработке электроэнергии – 9,4 ГВт, тепловой энергии – 2382 Гкал/ч. Входит в международную энергетическую Группу Enel.
Мы сохраняем рекомендацию «держать», но снижаем целевую цену с 1,21 до 1,02 руб. на фоне сокращения прибыли после продажи Рефтинской ГРЭС и неопределенности по дивидендам.
Малых Наталия
ГК «Финам»

Убыток в 1П 2019 составил 2,1 млрд.руб. на фоне отражения списаний после продажи Рефтинской ГРЭС в размере 8,4 млрд.руб. Без учета этого фактора прибыль выросла на 26% в результате благоприятной динамики цен на электроэнергию и мощность на свободном рынке, а также меньшие финансовые расходы.

Эмитент выиграл новый тендер на строительство ВЭС мощностью 71 МВт с запуском в середине 2024 года. Энел Россия также модернизирует 50 МВт мощности на Невинномысской ГРЭС с базовой доходностью 14%.

Инвестиционные проекты – строительство 3х ВЭС и обновление мощностей по ДПМ, начнут давать отдачу только через несколько лет, но в ближайшие годы ожидается снижение прибыли после выбытия Рефтинской ГРЭС и объектов из ДПМ.

На текущий момент есть неопределенность по нормам выплат на стадии активных инвестиций в ВЭС, и мы пока считаем ENRU достаточно спекулятивным вложением при текущих мультипликаторах, но сохраняем интерес к активу в более долгосрочной перспективе. После 2021 года прибыль вернется на линию роста, компания начнет погашение долгов и возврат капитала инвесторам.

Дивиденд за 2019 год может составить 0,13 руб. на акцию (-11% г/г) с доходностью 13%.

На Дне инвестора в декабре компания обновит ориентиры по прибыли и дивидендной политике, а также объявит решение по аллокации средств от Рефтинской ГРЭС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW