Новости рынков

Новости рынков | Рынок будет пристально наблюдать за новыми фармактивами АФК Система - Альфа-Банк

АФК «Система» объявила о покупке у Marathon Group за 11,8 млрд рублей долей в фармацевтических компаниях Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком». Новые активы будут интегрированы в новый фармацевтический холдинг АФК «Система», компанию Alium.
Мы считаем новость нейтральной для акций АФК “Система”, так как компания объявила о заключении соглашения по покупке ОАО “Синтез” и ЗАО “Биоком” еще в июне. Что касается планов АФК “Система” превратить Alium в крупнейший российский фармацевтический холдинг, мы считаем, что рынок будет пристально наблюдать за операционной деятельностью фармацевтических активов и необходимыми в них инвестициями.
Альфа-Банк

АФК “Система” намерена создать крупнейший фармацевтический холдинг; о сделке рынок узнал еще в июне. АФК “Система” объявила о покупке совместно с неназванным финансовым партнером 46,5% акций в ОАО “Синтез” за 8,2 млрд руб. и 75,1% акций ЗАО “Биоком” за 3,6 млрд у Marathon Group. Согласно структуре сделки, АФК “Системе” будет принадлежать пакет акций ОАО “Синтез” и ЗАО “Биоком” через холдинговую компанию Sinocom. Активы будут интегрированы в новый фармацевтический холдинг АФК “Система”, компанию Alium, в состав которой входят АО ФП “Оболенское” и АО “Биннофарм"". Компания нацелена на создание крупного фармацевтического игрока, который мог бы войти в тройку российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте с ассортиментом лекарственных препаратов более 500 наименований и рыночной долей примерно 4-5%.

Компания Sinocom намерена направить публичную оферту миноритарным акционерам ОАО “Синтез” о выкупе акций этого предприятия. Поскольку ОАО “Синтез” не является публичной компанией, цена предложения будет основываться на результатах независимой оценки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW