Новости рынков

Новости рынков | Полюс - одна из привлекательных инвестиционных идей в горнодобывающем секторе - Промсвязьбанк

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. На долю компании приходится свыше 20% всего объёма добычи в стране. В мире «Полюс» является пятым по объёмам добычи и одной из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний с самой низкой себестоимостью производства. Полюс также занимает третье место в мире по запасам золота. Доказанные и вероятные запасы составляют 64 млн. унций. Целевая цена по акциям компании – 7222 рубля за бумагу, потенциал роста – 15%.
         Полюс - одна из привлекательных инвестиционных идей в горнодобывающем секторе - Промсвязьбанк
Ключевые даты: 1 – рост операционных показателей, позитивный прогноз на конец 2018г. 2 – начало коммерческого использования Наталкинского месторождения. 3 – публикация финрезультатов за 2018г., рост финансовых показателей и добычи. 4 – начало волны активного роста цен на золото.
         Полюс - одна из привлекательных инвестиционных идей в горнодобывающем секторе - Промсвязьбанк
         Полюс - одна из привлекательных инвестиционных идей в горнодобывающем секторе - Промсвязьбанк
Торговая идея. «Полюс», по нашему мнению, одна из привлекательных инвестиционных идей в горнодобывающем секторе благодаря комбинации сильных производственных и финансовых результатов, которые будут достигнуты в краткосрочной перспективе за счет развития Наталкинского месторождения, а в долгосрочной — за счет Сухого Лога, что обеспечит рост курсовой стоимости к фундаментальным значениям. К тому же «Полюс» среди мировых аналогов обеспечивает высокую див. доходность. В условиях ожидаемого ухудшения экономической конъюнктуры во 2П мы делаем ставку на сильные финансовые результаты компании и ее устойчивость перед внешними шоками, которые будут поддерживаться растущими ценами на золото и низкими издержками.
Риски. Ключевым риском для компании является динамика цен на золото. С другой стороны, статус лидера по издержкам, делает «Полюс» менее уязвимым к волатильности цен на золото по сравнению с конкурентами. Другой риск – это укрепление рубля, что негативно скажется на динамике выручки и операционной рентабельности.
Промсвязьбанк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW