Новости рынков

Новости рынков | Русгидро - модернизация ДПМ-2 и сделка с ДГК будут способствовать оптимизации дальневосточного сегмента - Атон

Русгидро: итоги годового собрания акционеров по дальнему Востоку   

ДГК: конвертация долга в акции. РусГидро продолжает переговоры с СУЭК по обмену активами, после чего она сможет катипализировать долг ДГК в размере 40.5 млрд руб.

Форвардный контракт с ВТБ. РусГидро договорилась об улучшении условий своего 5-летнего форвардного контракта с ВТБ на 55 млрд руб., а также о его возможной пролонгации. Окончательные параметры будут определены в скором времени.

Модернизация ДПМ-2 охватит дальневосточные ТЭС общей мощностью 1.3 ГВт, ставка доходности установлена на уровне 12.5% (против 14% на первом конкурентном отборе), начало строительства намечено на 2021.
Оптимизация дальневосточного сегмента, на наш взгляд, имеет решающее значение для РусГидро, и модернизация ДПМ-2, как и планируемая сделка с ДГК, должны этому способствовать. Наряду с ранее объявленными мерами — переходом к отражению основных средств в отчетности по исторической стоимости и установлению минимального уровня дивидендных выплат — это должно помочь снизить волатильность DPS и повысить рентабельность (напомним, рентабельность EBITDA РАО ЭС Востока составляет 13% против 65% у ГЭС). Тем не менее окончательное влияние станет понятным только после того, как будут объявлены финальные параметры сделки с ДГК и обновленные условия форвардного контракта с ВТБ. Мы имеем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по РусГидро, которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2019П 3.9x.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW