Новости рынков

Новости рынков | Новость о продаже гендиректором акций Интер РАО негативна для ее котировок - Sberbank CIB

«Интер РАО» сообщило о том, что генеральный директор Борис Ковальчук продал весь находившийся в его собственности пакет акций размером 0,1523%. На наш взгляд, это плохая новость для «Интер РАО». Ранее руководство утверждало, что покупка компанией ее собственных акций — лучший способ использовать имеющиеся в ее распоряжении денежные средства, т. к. «Интер РАО» было самым дешевым активом электроэнергетического сектора. Кроме того, гендиректор обращал внимание на отличные перспективы роста рыночной капитализации «Интер РАО». Очевидно, что недавняя продажа акций идет вразрез с этими утверждениями.

Объявлению о продаже доли Бориса Ковальчука предшествовало впечатляющее ралли котировок «Интер РАО», которое началось в первых числах июня. Между тем компания официально заявила, что соглашение о продаже акций гендиректора было достигнуто в апреле 2019 года, т. е. не было продиктовано недавним резким ростом котировок. В апреле цена бумаг «Интер РАО» колебалась в диапазоне 3,62-3,98 руб. за акцию.
Согласно заявлению компании, ее руководство сейчас разрабатывает новую мотивационную программу, в состав которой может войти мотивационный план на основе акций. Мы полагаем, что программа может быть окончательно одобрена в следующем году, одновременно с новой долгосрочной стратегией развития.
Абдулаев Искандер
Sberbank CIB
1 комментарий
Хорошо вышел)
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW