Новости рынков

Новости рынков | Результаты Татнефти отражают общеотраслевой тренд - Sberbank CIB

В целом результаты «Татнефти» сильные: они отражают общеотраслевой тренд — формирование налоговых сбережений, которые в первом квартале года компенсировали снижение цен на нефть.

Выручка в общем совпала с консенсус-оценкой. EBITDA превысила ожидания на 8% благодаря, главным образом, высвобождению ТМЗ, сформированных в 4К18, что привело к уменьшению стоимости закупок. Ниже операционного дохода существенных статей не наблюдается, кроме небольшого убытка по курсовым разницам на сумму $36 млн, при этом тот факт, что EBITDA превысила оценку, ощущался и на уровне чистой прибыли. В 1К19 компания сгенерировала в виде свободного денежного потока $0,6 млрд, отчасти за счет сезонного сокращения капиталовложений.

Относительно 4К18 они уменьшились на 37%, а по сравнению с 1К18 — на 17%. Мы полагаем, что по итогам 2019 года компания получит около $2,6 млрд свободного денежного потока, поскольку темп его генерации в 1К19 совпадал с нашими текущими оценками. В ходе телефонной конференции руководство в целом подтвердило нашу точку зрения, согласно которой компания распределила в виде финального дивиденда за 2018 год оценочный свободный денежный поток за 1К19 (32,38 руб. на акцию), тогда как свободный денежный поток за 3К19 станет источником выплат за 1П19 (в сентябре или октябре), а за 4К19 — источником выплат за 9М19 (в декабре).
Мы ожидаем, что коэффициент дивидендных выплат в этом году останется неизменным при доходности в 10% по обыкновенным акциям и 12% — по привилегированным. «Татнефть» оставила без изменений свой прогноз капиталовложений и добычи.
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW