Новости рынков

Новости рынков | Выручке Татнефти будет сложно сохранить набранный темп роста - Фридом Финанс

Чистая прибыль «Татнефти» в 1 квартале 2019 года по МСФО выросла на 43% по сравнению с 1 кварталом 2018 года и составила 60,2 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка «Татнефти» позитивно отреагировала на повышение цен на углеводородное сырье в рублевом эквиваленте. Добыча в первом квартале составила 7,3 млн тонн при 29,1 млн тонн в целом за 2018 год. Таким образом, показатель держится в целом в рамках прошлогоднего тренда. «Татнефть» активно развивает нефтепереработку, что в последнее время также позитивно отражается на динамике выручки. Тем не менее к концу года при сохранении относительной стабильности цен на нефть и курса рубля или даже при некотором улучшении ситуации на нефтяных рынках при сравнительно небольшом параллельном повышении курса рубля, выручке компании, исходя из имеющихся показателей корреляции, будет довольно сложно сохранять набранный темп роста в сопоставлении год к году.
По нашим расчетам, прибыль «Татнефти» на акцию в 2019 году составит около 102 руб. С учетом ожидаемого нами постепенного движения оценочных мультипликаторов компании в направлении показателей средних для мировых аналогов на конец 2019 года справедливый диапазон стоимости обыкновенной акции Татнефти — 760–890 руб.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»
1 комментарий
Не выручке Татнефти, а Татнефти сложно будет  сохранить набранный темп роста выручки
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW