Новости рынков

Новости рынков | Новый проект Евраза в долгосрочной перспективе производит позитивное впечатление - Альфа-Банк

«Евраз» приступил к реализации первого этапа инвестиционного проекта разработки Собственно-Качканарского месторождения титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия, сообщает компания.

Компания EVRAZ объявила о начале вскрышных работ на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд. Запасы железных титаномагнетитовых руд, по предварительной оценке, составляют 6,87 млрд тонн. Исходя из потребности предприятия в 60 млн т в год, запасов сырья хватит более чем на 100 лет.

Первые пробные тонны руды будут доставлены на склад уже в 2020 г., в январе 2021 г. начнется их промышленная отгрузка на фабрики. Реализация первой очереди проекта позволит сохранить добычу руды на ЕВРАЗ КГОКе на уровне 59 млн т в год, причем к 2024 г. 22% всего объема руды, добытой на предприятии, будет обеспечивать Собственно-Качканарское месторождение. Это гарантирует стабильную загрузку другому крупному промышленному предприятию ЕВРАЗ –Нижнетагильскому металлургическому комбинату.

На реализацию первой очереди проекта планируется направить 6,4 млрд рублей., что соответствует примерно 10% годовых капиталовложений (USD 830-990 млн), обозначенных компанией на Дне инвестора. Месторождение будет отрабатываться одним карьером открытым способом, что говорит о низких, по сравнению с подземной добычей, затратах.
Проект в долгосрочной перспективе производит позитивное впечатление, так как он укрепляет вертикальную интеграцию и ресурсную базу EVRAZ. Цены на железную руду продолжают расти. Цена китайского бенчмарка пробила отметку 774 юаней/т (примерно USD114p/тонну). В то же время производство стали в Китае выходит за отметку 1 млрд т стали в год. Объявленные капиталовложения и текущая цена железной руды предусматривают высокую рентабельность проекта.
Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW